물리학학부에서 공대 대학원 진로.. > 타분야진출

본문 바로가기

물리학학부에서 공대 대학원 진로..

페이지 정보

톰맛제리 작성일2012-02-01 10:52

본문

막 군대 갔다와서 그런지 진로걱정이 들기시작하고있습니다.
제가 학부는 서울소재 대학의 물리학을 전공했구요, 카이스트쪽으로 대학원을 가고 싶은데, 나노과학쪽으로 가려고 합니다.
진학하려면 어떤걸 준비하고 무엇이필요한지 궁금합니다.
제가따로 알아봤지만 타대학으로의 대학원진학이나 전공을 옮기는 거에 대해 잘 파악하기 힘들더군요...
예를들어 학부에서 이러이러한 과목은 꼭 이수해야한다거나 어떤걸 들어두면 좋다라든가.. 대학원에 들어갈때에 어떤 시험같은것이 있는지 여부등등.
그리고 국비장학을 하고싶은데 이것의 절차는 어떻게되나요 ㅠㅠ

outsider_JM님의 댓글

outsider_JM

파악하기 어렵죠. 운이 좀 많이 작용해야 합니다.
정보력이 앞서는 자대생들 다 갈길 가고 남은 랩중에 가게 되는 사태도 발생할 수 있죠..
물리학이 워낙 다른 학문의 기반이기도 한터라, 가고 싶은 랩에서 하는 일에 대해 알아보고 그에 맞는 걸 들어둬야겠죠. 나노과학도 여러가지라서...

국비는 일단 신청해놓으면 됩니다. 국비TO가 없는데 교수가 뽑고 싶단 생각이 들면 그때가서 과기원TO로 바꾸거나, 컨택을 할 거라면 컨택할 때 교수님이 언급이 있을 겁니다. '우리랩은 국비TO가 없는데 과기원TO로 쓰게'하는 식의..

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net