[영화]여행자(A brand new life,2009) > 책/영화/SF

본문 바로가기

[영화]여행자(A brand new life,2009)

페이지 정보

사악한청바지 작성일2010-04-24 18:52

본문

한국영화이긴 합니다만, 한국,프랑스 합작의 감독이 프랑스인이더군요.
처음엔 프랑스 감독인줄 모르고 그냥 보았다가 다 본후에 대체 어느감독이...
라는 생각에 검색을 해보았더니만 ;;;

스토리 자체가 심플한만큼 내용자체도 그다지 큰 사건이랄것도 없는
아니, 오히려 심심하고 조용하게 흘러가다가 끝이 나는 영화인데요,
처음부터 묘하게 눈을 뗄수없게 합니다.

울고불고 하는 슬픔의 표현보다 오히려 표현의 절제가 꾹꾹눌러놓은
슬픔을 끌어냅니다. 영화가 끝났는데도 슬픈 여운에 마음이 아프더군요.

한국에서 어느 방송국에서도 방영을 한듯 하던데...
조용하고 차분하게 마음을 쉬고싶을때, 보시면 좋을듯 싶습니다.

프랑스영화 분위기이지만 절대 지루하지 않습니다.
실로 오랜만에 좋은 영화 본 느낌에 몇자 끄적여봅니다

아도님의 댓글

아도

주인공은 주인공다웠고,
고아성은 역시나였는데,

보모역으로 나오신 박명신이라는 분이 가장 기억에 남습니다.
이분 이름은 검색해서 알았습니다.
어디서 많이 본듯하다 했는데, 여기저기 단역으로 많이 나오셨더군요.

보고나면 그냥 먹먹해집니다.

그리고, 우리나라 제목은 '여행자' 입니다.

사악한청바지님의 댓글

사악한청바지

제목을 제가 잘못 적었군요.  수정하였습니다. 

지지지님의 댓글

지지지

스토리가 심플하고 절제된 표현을 쓰면서 조용하고 재밌는 영화가 또 김기덕 감독의 '빈집'과 스웨덴의 '렛미인'이 있죠.

책/영화/SF

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net