프로그래밍에 대한 다큐멘터리는 없을까요? > 책/영화/SF

본문 바로가기

프로그래밍에 대한 다큐멘터리는 없을까요?

페이지 정보

새튼토마토 작성일2017-09-12 17:08

본문

프로그래밍이나 컴퓨터과학에 관련된

이런분야의 어떤주제를 자세히 설명해주는 다큐멘터리가 보고싶습니다.

제가 봐온 컴퓨터관련 다큐멘터리는 크게 2종류밖에 없었습니다.

1. 20세기초 애니악으로부터 시작되다가 애플,마이크로소프트 역사알려주는 컴퓨터의 역사 다큐멘터리

2. 프로그래밍이 요즘 중요해진다는 이야기와 4차산업혁명, 여러 스타트업, 기업과 국가가 중요하게 여기고 엄청난 경제가치를 가지고있다는 이야기

이 2가지의 다큐멘터리는 정말 많았는데 이거말고 저는

다익스트라 알고리즘에 관한 이야기나 운영체제에 관해 원리를 알려준다거나

코딩해서 프로세서가 어떻게되는지본다거나 그런 컴퓨터분야에대한 어떤 주제 자체를 다룬

그런게 보고싶습니다. 그런거없을까요?

[이 게시물은 sysop님에 의해 2017-09-12 17:37:52 자유게시판에서 이동 됨]

등록된 댓글이 없습니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net