대학원 진학과 관련한 졸업 유예 고민입니다. > 진학/학업

본문 바로가기

대학원 진학과 관련한 졸업 유예 고민입니다.

페이지 정보

과학속의수학 작성일2019-07-09 08:44

본문

안녕하세요. 한 지방사립대에 다니고 있는 기계공학과 4학년 학생입니다.
현재 부산대, 경북대에 실험실을 알아보는 중인데 영어 점수가 낮아서 내년 전기 입학은 아무래도 무리가 아닌가 생각이 드네요.
학점은 전공 4.13/4.5 총평 3.7/4.5이고 토익은 650점 갖고 있습니다.
사실 2020년도 전기를 노리기엔 아직 준비해놓은 게 하나도 없는데 지금부터라도 컨택하고 원서를 쓰는 게 맞는 걸까요?
영어가 중요하다는데 괜히 이상태로 원하는 랩실 지원했다가 떨어지면 준비가 다 됐을 때 다시 지원하기도 좀 껄끄러울 것 같기도 하고요.
선배님들의 답변 기다리겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

영어 점수 안보는 곳을 찾아보심이 어떨지...

그리고, 언어는 공부하는 것이 아니고, 익숙해지는 겁니다. 힘들고 귀찮더라도 영어 라디오를 귀에 꽂고 다니세요. 2년 이상 투자를 하셔야 합니다. 미드를 틀어놓고 생활을 하시면, 시간이 해결해 줍니다. 공부하는게 아닙니다.

과학속의수학님의 댓글

과학속의수학 댓글의 댓글

답변이 늦었네요. 출퇴근길에 영어 듣기 그렇게 해봐야겠습니다. 답변 달아주셔서 감사합니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net