취업과 대학원 둘 중 고민입니다. > 진학/학업

본문 바로가기

취업과 대학원 둘 중 고민입니다.

페이지 정보

avicii 작성일2020-03-09 22:07

본문

제가 취업과 대학원을 고민하고 있어 자대에 말을 못하고 있습니다. 그러던 중, H대의 이관X 교수님의 연구에 흥미가 있어 컨택을 해보려고 했습니다. 일단 연구실 번호에 전화를 걸어 석사를 희망하고 있는데 교수님 연세가 많으신데 제가 석사를 들어갈 수 있나여쭤보니, 그런건 교수님과 직접 컨택을 하라고 합니다.
제가 여쭙고 싶은것은
1. 제가 막연한 취업(이제 조금 돈벌고 놀고싶은 마음 가득)과 석사 둘 중 고민하고 있는데, 결과적으로 자대의 대학원 인턴 생활을 접어야합니다. 랩실 박사님들과 교수님께는 뭐라고 말씀드리는게 나을까요?
2. 제가 대학원을 가게 되면 가을학기에 입학인데, 컨택을 언제쯤 하는것이 좋은 시기인가요?
3. 가고 싶은 랩실의 교수님께서 연세가 꽤나 많습니다. 석학교수셔서 정년을 초과해도 학교에 계시는 것 같던데 제가 석사를 하고 나올 수 있을까요?
4. 제가 학점도 고작 3.4 정도에 준비해놓은 스펙도 없습니다. 어떤것부터 준비를 해야할까요?

긍정이님의 댓글

긍정이

2X수 교수님을 굳이 고집하시는 이유가 있을까요?

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net