auto cad에 관한 질문 > 진학/학업

본문 바로가기

auto cad에 관한 질문

페이지 정보

알파카7 작성일2020-04-19 15:24

본문

안녕하세요 저는 지방에 기계과 다니고 군전역후 휴학중인 대학생입니다. 그렇게 뚜렷하게 잘하는것 없던 제가 기계과에 진학해 처음으로 auto cad 같은 프로그램을 접했고 대학교 1학년 때부터 조금씩 흥미를 키워갔습니다. 그래서 지금 cad를 혼자 독학한다고 하고 있는데 생각보다 막막하기만 합니다. 왜냐하면 cad 관련 정보가 인터넷으로 보면 확실한지도 모르겠고 지금 제가 하고있는 캐드 도면 그리기 연습도 잘하고있는건지 모르겠습니다. 그래서 여기있는 선배님들에게 여쭤보고 싶습니다.

1.  cad를 사용하는 일로 꿈과 목표를 정하고 싶은데 그에 관련된 일이 무엇이 있을까요?
2.  기계설계쪽으로 꿈을 생각하고 있는데 auto cad가 많이 사용하는지 사용한다면 어떤 유형으로 사용하는지 궁금합니다.
3. auto cad를 공부하면 취업부분에서는 어떨지 궁금합니다.

등록된 댓글이 없습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net