대학교 3학년 학부생 고민.. +궁금한점 > 진학/학업

본문 바로가기

대학교 3학년 학부생 고민.. +궁금한점

페이지 정보

seojc 작성일2020-05-20 23:31

본문

안녕하세요 대학교3학년으로 복학하는 학생입니다
---1번 질문---제가 이번에 전공을 반도체쪽으로 정하였고 세부적인 틀은 아직 정하지 않고 뭉실한 구성만 하고있는 상태입니다
저희 학교 특성상 반도체 관련 과목들이 매우 적어 교수님들도 반도체 쪽으로 취업을 하고 싶으면 외부적으로 활동을 많이 해야한다고 하시고 제가 봐도 교내에서는 반도체 관련 수업도 적을뿐더러 활동들이 없습니다
그리하여 이번 계획이 1학기-프로젝트 동아리, 렛유인 반도체 온라인 스터디(일주일짜리)
여름방학-토스,서울대학교 연구소 반도체 공정실습,트로젝트 동아리 
2학기- 프로젝트 동아리, 인턴에 들어갈때 필요한 자소서 미리 써보기
겨울방학-중소기업 중견기업 기업 상관없이 반도체 인턴 들어가보기
이렇게 계획을 잡은 상태입니다..
혹시 부족한 점이 있을까요??
---2번 질문--- 앞서 말씀드린 프로젝트 동아리에 관련된 질문입니다
이번 프로젝트로 자율주행 로봇,서빙로봇을 만드는 것을 목표로 하고있는상태입니다
자율주행 로봇을 목표로 하다보니 우선적으로 라즈베리파이나 아트메가같은 소프트웨어 중심이고
하드웨어는 비중이 좀 약합니다
어찌저찌하여 외관적인 구상도를 완성을 한 상태이고
다음주까지 개별적으로 12월까지 계획을 짜보기로 했습니다(주차별로)
제가 담당하는 부분은 하드웨어,PCB,아트메가 센서 부분입니다
아직 외관적인 부분만 잡아놓은 상태라 어떻게 어디서 손봐야할지 감이안오네요ㅠㅠ
개별적인 주차별 계획을 어떤 방향,틀로 잡아야할까요??>
긴 글 읽어주셔서 정말 감사드립니다!!!

등록된 댓글이 없습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net