2022년 새해가 밝았습니다. > 자유게시판

본문 바로가기

2022년 새해가 밝았습니다.

페이지 정보

예린아빠 작성일2022-02-03 03:49

본문

다들  행복하시기를...

1...오랜만에  가족이  모여서 정치  이야기를  했습니다.
 저 포함  5명인데  3명이  컴잉아웃을  했습니다.
안철수  심상정 기권  으로요.
저는  아무말도  안했습니다.
2...2022년  세계경제가  아주  매우  심하게  요동칠듯 합니다.
  물론  한국은  그 한복판에서  휘청거리겠죠.
  뭐가  뭔지  불확실  할적에는  전문가(프로)의  뒤를 따르게  되겠죠.
  현재  프로로  인정받는  그룹은  채권시장의  참가자들  입니다.
  전세계 중앙은행과  거대  투자은행  펀드들의  전쟁터이죠.
  물론  기본은  있습니다.
  자국의  실질  금리가  얼마 인가와  실질  금리가 마이너스일  경우에  중앙은행이  이를  반전할 
  힘이  있는가  이겠죠.

3...미중간의  패권  전쟁이  계속되면서  이것이  전세상 모든  일에  영향을  미치는듯  합니다.
  중국을  싫어하는  나라(국민)은  두부류로 나뉘는데...
  하나는  중국을  가해한  나라고
  다른  하나는  중국에  피해를  본  나라입니다.
  한국  베트남 같은  나라는  중국이  잘나갔을때에  결과가  나빳다란  역사적  경험의  소산이지만
  다른  전직  가해자들의  중국  혐오는  그  이상으로  혐오스럽습니다.

4...전쟁만  나지  않는다면은 ....죽지만  않는다면은  기회는  항상  있습니다.
  눈앞의  성공  실패에  일희일비  하지  마시고...
  좀더  길게  세상을  보는  눈을  키웁시다.
  세상을  길게  보면은  좀더  주변에게  관대할수  있겠죠.

g뇌님의 댓글

g뇌

관점 공유 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net