전 쓰레기 대통령 집 주변에서 시위 금지 법안까지 나왔네. > 자유게시판

본문 바로가기

전 쓰레기 대통령 집 주변에서 시위 금지 법안까지 나왔네.

페이지 정보

펭귄 작성일2022-05-30 17:37

본문

민주당 국개의원 놈들 법안 발의했다.

개 쓰레기 정치인을 보호하려는 국개의원 놈들.

시간님의 댓글

시간

전두환이 죽었잖아? 누굴 말하는거야?    열등감이 있어? 왜 그래? 왜 노무현, 문재인이 퇴임하고 나서도 신경을 쓰고 그래? 니들 할 일을 해. 민주당 탓 하지 말고.

빨간거미님의 댓글

빨간거미 댓글의 댓글

문재인 전 대통령 집 근처에서 데모하는 일 때문에 그런겁니다.
데모하는거 시끄럽다고 대통령 집 주변에서 시위 금지하는 법안 만든다는 얘기네요.
구체적으로는 전직 대통령 사저 인근 100m 이내에서 집회 및 시위를 금지하는 법입니다.

왜 문재인 대통령은 특별취급 받아야 하는지는 모르겠습니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

퇴임한 대통령에 대한 공격은 이명박이 시작했지요.
트럼프도 비슷한 행동을 하기도 했습니다만. 경호에 관한 법률과 규칙이 미국에 미치지 못한 것으로 보이네요.

퇴임한 대통령에 대한 공격은 뭘 노리는 것일까요?
현직 대통령도 결국 퇴임할텐데..

시나브로님의 댓글

시나브로 댓글의 댓글

복수죠.
이명박 박근혜는 감옥에 갔는데, 문재인은 멀쩡하게 지내니 그 것에 분통이 터지는 겁니다.
사리분별이 안되는 사람들이니까요.

빨간거미님의 댓글

빨간거미

박근혜 전 대통령이야 바로 감옥에 갔으니 상황이 다를테고, 이명박 전 대통령 사저 주변에서는 데모가 없었나요? 갑자기 궁금해지네요.

샴발라님의 댓글

샴발라

전두환 사저 근처에서 시위했어도 민주당이 반대했을까 싶네요?
이런 내로남불이 더 정떨어지게 만드는건데..
이명박이 퇴임한 대통령에 대한 공격을 한 최초의 대통령이란 것도 웃기죠
이승만 박정희 전두환 노태우 김영삼 대통령도 나름의 잘한점들이 있는데
그건 무시하고 인간쓰레기화한게 민주세력아닌가요.

인간을 입체적으로 봐야되는데
우리편은 뭐든지 다 착하고 상대편은 뭐든지 다 쓰레기고
이래서 국민들이 정떨어진건데
안타깝네요.

샴발라님의 댓글

샴발라 댓글의 댓글

문재인 정부가 왜 이렇게 됐느냐?
이승만때부터 박근혜까지 이 인간들은 1부터10까지 쓰레기고
국민들 생각없이 본인들 안위만 챙겼다.

중간에 김대중 노무현이 있었지만 국민들 니네가 무지해서
거대세력에 놀아나서 아직도 고통받는거다
세월호사건을 봐라 어떤 거대세력이 연루되있지않고서야
이런일이 일어나겠느냐?
문재인에게 힘을 실어줘라 적폐 전부 청산하겠다

해서 당선이 됐는데
5년동안 달라진것도없고 세월호도 암것도 없고
말미에 갑자기 검찰개혁을 한다고하니

검찰과 만날일도 없는 일반 시민들은
이놈들이 자기들 권력 유지할라고 검찰을 조질라고 하는구나
라고 생각할 수 밖에요.

문재인정부는 기존 정부들과는 다르게 아주 잘했어야됐어요
몇 십년의 정부가 쓰레기라고 욕해왔으니..
근데 너무 가혹하다고 하니 내로남불이라는 얘기가 나오는거죠

시나브로님의 댓글

시나브로 댓글의 댓글

자국민 집단 학살범과 문재인을 동등한 선으로 바라보는 님 시각에 문제가 있다는 생각을 해 보셨으면 합니다.
적폐들은 이런 사리분별없는 국민들을 자양분으로 성장하는 겁니다.

빨간거미님의 댓글

빨간거미 댓글의 댓글

전두환을 적폐로 보는 이들도 있고, 문재인을 적폐로 보는 이들도 있습니다.
민주사회에서 중요한건 어느 쪽에든 동일한 잣대로 시위의 권한을 주는 것이겠죠.

시나브로님의 댓글

시나브로 댓글의 댓글

시위는 힘없는 시민이 법으로 해결할 수 없을 때 사용하는 최후의 수단입니다.
평산마을의 시위자들은 문재인의 범법사실을 고발하고 그 결과에 승복하지 못해서 벌이는 시위가 아니니까 문제가 되는 겁니다.

빨간거미님의 댓글

빨간거미 댓글의 댓글

그 판단을 누가 하는데요? 누가 어떤 시위를 하든 동일 잣대로 평가하고 허용하고 막으면 되는겁니다. 그게 민주주의지요.

샴발라님의 댓글

샴발라 댓글의 댓글

전두환과 문재인 둘다 전직 대통령인데 동등한 선에서 봐야죠.
전두환이기 때문에 잘한 것도 못했다고 하면 안되고
문재인이기 때문에 못한 것도 잘했다고 하면 안됩니다.
노무현 문재인은 무슨 특별계층인가요?

조국 때도 그렇고 '우리편' 은 민주세력이기 때문에
잘못해도 잘못이 아니다라는 시각때문에
민주당이 심판받은 것 입니다.

보수인사 중에 박정희나 전두환 독재 잘했다고 하는 사람있나요?
잘못한것과 잘한것 이 둘을 분별하는 것 입니다.
이거야말로 사리분별이죠.

시나브로님의 댓글

시나브로 댓글의 댓글

다릅니다.
전두환은 군사반란과 뇌물강요로 유죄를 받아서 전직대통령 자격을 박탈당했어요.
문재인에게 그런 범죄 확정을 이끌어내는 노력을 하고 그럼에도 불구하고 검찰과 법원의 부당함이 명백하다고 판단된다면 그 때 시위에 나서는게 올바른 순서입니다.

예린아빠님의 댓글

예린아빠

문재인의  집앞에서  시위를  하는것도  자유고
자신이  싫어하는  정치인에게  문자폭탄을  날리는것도  자유고
법원의  판결이  안나왔다는  것을  근거로  조국을  법무부  장관으로  임명한것도  자유고
국민이  서초동과  광화문으로  양분되어서  대한민국이  분열된것도  건전한  의사표명 이였죠.
...................................
여기서  자유는  자신의  행동이  남에게  피해를  주는  기준을  "법"으로  정한  범위입니다.
그래서인지  요즘은  거꾸로  자신에게  가해진  법적  판단  역시  인정하지  않습니다.
한명숙이  그렇고
조국일가가  그렇고
최근엔  김경수도  그런가  봅니다.
하긴  전두환도  "왜  자기만  가지고  그러냐"고  정치탄압이라고  말했죠.

국민을  위한다는  정치가  법을  위반하지 않는  범위에서  사적  이익을  추구하는 
장사꾼  보다  못한  잡것이  되버렸습니다.

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net