쭝앙- 왜곡된 오이시디 2000-2060 경제 보고서 > 펀글토론방

본문 바로가기

쭝앙- 왜곡된 오이시디 2000-2060 경제 보고서

페이지 정보

시간 작성일2021-11-09 09:56

본문

쭝앙일보에서 왜곡보도한 내용을 정정하고자 적습니다 (정말 중앙 쓰레기 들이로군요).
OECD original title: The Long Game: Fiscal Outlooks to 2060...
링크를 잘 읽어보시면 중앙일보에서는 2030-2060년에 한국 잠재성장률이 0.8이라 낮다고 보도하고 있습니다. 그건 맞아요. 근데 그이유는 한국이 미국을 제외한 거의 모든 나라를 제치고 세계 3대 경제 대국 (일인당 지디피)으로 간주되기  때문입니다.

전교 꼴지 하던 애가 열심히 하면 잠재성장률은 계속 높아져요 (예. 중국).
근데 전교 3등 안 에 들던 애들은 잠재성장률이 늘 제자리걸음이거나 0.8이에요 (미국, 한국 등). 왜냐하면 상위권이라 올리기 힘듭니다.

오이시디에 의하면 한국은 프랑스, 영국, 캐나다,일본을 이미 제치고 2060년까지 계속 상위권을 유지할 것으로 예상하고 있어요.

그런 것은 보도 안하고, "잠재성장률이 꼴지"라고 보도 하고 있어요. 중앙 개쓰레기신문에서.

아래 그래프 설명:
노랑색 선 - 한국의 일인당 국민소득 추이 (60년간, 2000부터 2060년까지 추정)를 나타냄.
위에 미국을 빼고 노랑색 한국이 상위 3등 안에서 움직임을 보실 수 있습니다.
오이시디가 앞으로 이럴 것이라고 예측한 것이니 당연히 틀릴 수도 있음.
그러나, 지금까지 해 온걸로 봐서 앞으로 이럴 것 같다고 보는 듯 함.

시간님의 댓글

시간

2034년에 한국이 아주 아주 상위권이에요.
(나라가 더 잘 살아지는 모양)

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net