NSC논문들 기사형식으로 올라오는 사이트 없을까요? > 과학기술Q&A

본문 바로가기

NSC논문들 기사형식으로 올라오는 사이트 없을까요?

페이지 정보

고민이많구만 작성일2017-11-20 10:47

본문

국내사이트면 더 좋고, 해외사이트여도 괜찮습니다.
꼭 NSC 논문이 아니여도 괜찮습니다ㅎㅎ

혹시 이런 사이트 아시는곳 있으신가요 선배님들.

[이 게시물은 sysop님에 의해 2017-11-20 12:14:10 자유게시판에서 이동 됨]

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

National Security Council ?

고민이많구만님의 댓글

고민이많구만 댓글의 댓글

앗 네이처(Nature)·사이언스(Science)·셀(Cell) 말하는 거였습니다

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수 댓글의 댓글

헐... 최고의 축약이네요. 그런데, 이런 축약어를 쓰는 그룹이 어떤 그룹인가요?

고민이많구만님의 댓글

헉 잘 안쓰는 말이었군요 죄송합니다

question님의 댓글

question

제목이 이해가 잘 안되서 원하시는게 이게 맞는지 모르겠는데 Science의 경우 각 호에 PERSPECTIVE, Nature의 경우 RESEARCH HIGHLIGHT 등에서 일부 논문을 상대적으로 쉽게 해설해주는 기사가 있습니다. 이외에도 각 학회에서 발행하는 잡지 (APS-Physics today, 한국물리학회-물리학과 첨단기술, ACS-C&EN, 대한화학회-화학세계 등)에도 있고요.

고민이많구만님의 댓글

아 저는 네이처나 사이언스 논문들을 기사 형식으로 해설해주는 국내사이트를 찾고있었습니다
선배님께서 말씀해 주신 곳도 정리가 잘되어있네요 감사합니다!

과학기술Q&A

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net