무선키보드 좀 추천해주세요. > 사용기게시판

본문 바로가기

무선키보드 좀 추천해주세요.

페이지 정보

서시 작성일2010-08-12 12:20

본문

온김에 하나 사가려고 합니다. 추천좀 부탁합니다. ^^

블루투스가 낫나요 아니면 2.4Gz가 낫나요?

너무 비싸지 않은 걸로 부탁드립니다.

d.hong님의 댓글

d.hong

apple wireless keyboard - 89,000 원
가격은 좀 비싼 편입니다만,  블루투스 방식으로 바뎃리 사용도 적은 편이고 쓸만합니다.

랜디님의 댓글

랜디

무선은 아니지만 리얼포스 강추입니다. 느낌이 굉장히 깔끔합니다. 이 맛을 한번 알면 못 헤어 나온다는...

Wentworth님의 댓글

Wentworth

apple wireless keyboard
블루투스고 iPad에도 호환됩니다. 잘 산듯.

avaritia님의 댓글

avaritia

애플키보드는 윈도컴에서는 아무래도 좀 불편하죠. 무선 모델은 넘버패드도 없고...
로지텍 디노보 엣지 추천요~

서시님의 댓글

서시

제가 맥북에 쓰려고 무선키보드를 구입할 작정이라 애플 키보드는 아무래도 메리트가 없네요. 로지텍 디노보 엣지를 한번 살펴보겠습니다.

의견 주셔서 감사합니다. iPAD는 아무리 살펴봐도 저와는 잘 궁합이 맞지 않는 것 같습니다. 나중에 clinic으로 완전히 전환하면 모를까 지금으로서는 그다지 큰 매력을 느낄 수가 없네요.

서시님의 댓글

서시

오 이거 굉장히 아름답습니다. 살펴보니 Logitech Alto Connect Notebook Stand와 함께 구성하면 상당히 깔끔하게 사용이 가능할 것 같습니다. 아마존에서 사야겠네요. 국내 판매가는 거의 3배군요. 말도 안되는 가격입니다. 와... 구매대행 사업 벌여야겠습니다.

바닐라아이스크림님의 댓글

바닐라아이스크림

서시// 로지텍에서 왜 정발을 안하는지 모르겠네요.
정말 마이너한 비행시뮬레이션용 장비도 정발이 됐는데 말이에요.

훌륭한과학자가될래요님의 댓글

훌륭한과학자가될래요

<a href=http://www.kbdmania.net target=_blank>http://www.kbdmania.net</a>
이런 곳도 있습니다... ^^;;

Jean님의 댓글

Jean

1. 블루투스 vs 일반 2.4Ghz
더 저렴한 일반 2.4Ghz가 나을겁니다. 어차피 블루투스도 2.4Ghz 주파수를 이용하는데 pc뿐만 아니라 핸즈프리 헤드셋 등 다양한 장비가 사용하도록 한번 더 표준화했을 뿐이거든요. 셀폰에서는 hid와 spp 의 차이도 있더군요. (후자 방식만 셀폰에 연결 가능하고 구하기 어렵습니다) 단 한 컴퓨터에서 바이오스나 멀티부팅 관리자용으로 쓰지 않는다면 보조용으로 블루투스도 괜찮습니다. 위에 언급된 로지텍 디노보 제품은 바이오스 진입도 가능한걸로 압니다. 노트북은 자체키보드가 있으니 상관없습니다.

2. 추천제품
저는 노트북처럼 마우스 장치가 같이 달린 키보드를 좋아합니다.
검색해보니 트랙볼, 하단 터치패드, 우측 터치패드 등 키보드마다 다릅니다. 저는 타이핑시 걸리적거리지 않게 우측에 터치패드가 달린 제품을 찾았습니다.

그래서 산게 Logitech PlayStation 3 Cordless MediaBoard Pro 란 물건인데
원래 컴퓨터용이 아니고 게임기용이다보니 가격이 디노보보다 많이 저렴합니다. (저는 ps3가 없습니다) 사람들 평도 좋고요.
<a href=http://www.amazon.com/gp/product/B000W5RBQE/ref=oss_product target=_blank>http://www.amazon.com/gp/product/B000W5RBQE/ref=oss_product</a>
단점은 윈도우키가 없고 그 자리에 마우스 좌우키가 추가되어 있는데 Ctrl+esc로 해결하면 됩니다. 단축키가 안먹어서 윈도하고 우분투 리눅스에서 좀 불편하네요.

위에 언급된 디노보 엣지는 가격은 비싸지만 그만큼 좋겠죠. 아마존에서 for mac으로 검색하면 Cordless와 rechargeable bluetooth 두개가 나오는데 같은 거 같습니다. 싼거 고르면 될 거 같아요.

마지막으로, 디노보 엣지 말고 디노보 미니란 키보드도 있는데 조그마한 셀폰처럼 생겼습니다. 이쪽은 작아서 보관하기 편하고 엄지족들이 선호할만한 외관을 가졌습니다. 보시면 와우! 하실겁니다. 이것도 비싸요.

p.s. 근데 맥용 레이아웃이란 단서를 달면 실질적으로 사용할 수 있는 건 이중에서 두번째 디보노 엣지밖에 없네요. 본문에 없어서 깜빡하고 길게 썼는데 타 OS사용자분들을 위해서 댓글을 지우지 않고 남겨두겠습니다.

서시님의 댓글

서시

아... 제가 좀 웃기게 맥북을 쓰고 있어서 말입니다.

맥북인데, OS는 거의 대부분 윈7을 사용하고 있습니다. ㅋㅋㅋ

맥유저들이 보면 변절자 급이지요. --;;;

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net