영문 논문 교정 받기 > 사용기게시판

본문 바로가기

영문 논문 교정 받기

페이지 정보

yjiq150 작성일2013-05-08 00:54

본문

항상 영어로 논문쓸때 골머리를 앓는게 정관사
the냐 a냐 붙이냐 마냐 단수냐 복수냐 고민하는건데요. 물론 표현자체도 어색할까봐 계속 구글링해보지만 불안하긴 마찬가지.
이걸 매번 교수님 붙잡고 교정해달라고 할 수도 없는 노릇이고, 그렇다고 영어잘하는 친구붙잡고 잘알지도 못할 전기전자 분야의 논문 던져주고 교정봐달라고 할 수도 없다는거 다들 잘 아실듯 합니다.

그래서 이번에 저널 제출할 페이퍼 쓰다가 마침 교수님이 과제비로 결제를 허가해주셔서  "에세이리뷰" (http://www.essayreview.co.kr ) 라는 전문 교정 업체에 맡겨버렸습니다.

저는 scientific dissertation 카테고리로 해서 서비스 맡겼는데 이거 말고도 영문 에세이, resume, cv등도 봐주는 것 같네요. 다른 업체들보다 훨씬 싼데다가 견적문의다 뭐다 귀찮게 하지않고 그냥 문서 업로드하고 결제만 하면 바로 서비스 시작해주는 시스템이라 논문 마감일 얼마 안남았을때도 빨리 쓰면 좋을 듯 하네요.

24시간내 완료 서비스 맡겨서 하루만에 페이퍼 돌려받아서 보니니 퀄리티도 괜찮은 것 같습니다. 문법 아리까리 하던것들도 잘고쳐져서 온 것 같고, 어색한 표현들은 수정도 해주네요. 애매한 부분은 어떻게 수정하면 좋을지 에디터 코멘트도 달려서 오더라구요.

해외학술지에 페이퍼 제출하실때 영어 자신없으신분들 한번 이용해 보시면 좋을듯 합니다. 교수님께 잘말씀드려서 연구비 카드로 스슥..!

다들 SCI 많이들 쓰세요!

서시님의 댓글

서시

왠지 광고의 냄새가....

사이언스가좋아님의 댓글

사이언스가좋아

필요한 분들께는 유용한 정보일듯 합니다. 

사용기게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net