미국 직장 잡을 때 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

미국 직장 잡을 때

페이지 정보

ourdream 작성일2008-01-25 13:21

본문

이제 슬슬 직장을 알아볼 때가 오는 것 같습니다.
올해 안으로 박사학위를 받을 것 같은데요.

지금 경기가 얼어붙었지만, 제가 있는 분야는 그 여파가 아직 안왔는지, 혹은 여파에 덜 민감한지 그래도 잡시장이 그리 차갑지만은 않은가 봅니다.

잡 서칭 경험이나 인터뷰 등등의 지식을 얻을 수 있는 사이트 추천해 주시면 감사하겠습니다.

듣기로는 잡 오퍼를 받았을 때, 딜을 해야만 한다고 하더군요.
특히나, 멀티 잡오퍼를 받았을 때 연봉이나 그 밖의 것들에 대한 딜은 필수라고 들었습니다.

이런 것들에 대해서 구체적으로 어떻게 해야 하는지 모르겠네요.

우선 학교에 이런 것을 상담해 주는 곳이 있는지 알아봐야겠네요.

아시는 정보를 추천해 주시면 감사하겠습니다.

sang님의 댓글

sang

workingus.com

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

저도 직접 경험은 없어서....

쉬운 경우가 인턴하던 회사에서 풀타임 오퍼 받는 거구요.
레쥬메 뿌려서 하는 건, 그냥 많이 뿌리는 방법밖에 없는 것 같더군요.

준형님의 댓글

준형

제가 지금 직장을 알아 보고 있는데, 전체적으로 좀 많이 한산해 보입니다. 잡 오퍼 네고시에이션 같은거 궁금하시면, 계시는 과나 친한 교수들 중에서 회사에서 일하시다가 온 교수들 있으면 얘기좀 하자고 하세요. 들어 볼 만한 얘기들이 있습니다.

엔지니어투님의 댓글

엔지니어투

박사전 경력이 있는지요? 다른 분야는 모르겠고 EE/CS쪽인 경우 경력이 없으면 네고는 어렵습니다. 경력이 5년 미만인 경우 한국회사경력인경우 네고가 안되고 입사하는 사람도 보았습니다. 자신의 가치를 잘 판단하셔서 좋은 조건으로 입사하시기 바랍니다. 참고로 남가주에서 석사+10년경력이면 10-14만정도 받을수있습니다.

정중동님의 댓글

정중동

보스와 의논해 보시지요.
인근 회사나 연구소와 분명 친분이 있을터이니 활용해보시지요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net