한국수력원자력 (이하 한수원) 사업부 배치가 궁금합니다.. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

한국수력원자력 (이하 한수원) 사업부 배치가 궁금합니다..

페이지 정보

어린이J 작성일2014-08-17 03:05

본문

이번에 한수원 입사를 하게되었는데요..

너무 궁금하고 열심히 할려는 욕구가 강해서 질문합니다 ㅠㅠ

매번 기수마다 사업부별로 TO가 달라서

정확히 예측은 안되겠지만

고리를 갈려면 상위 10%안이면 안전할까요..?

공부는 어떻게든 해서 성적 잘받을 의지 불타고있습니다 ㅠ

(참고로 기계직 남자입니다..)ㅠㅠ 핳 답변기다리겠습니다..

추가로,,,, 신입의 약60%는 울진 배치가 정설인가요? ㅠㅠ

세마대님의 댓글

세마대

대부분 신입사원은 사업소별 under TO (전공별)를 고려하여 배치하되, 가능한 본인 희망지로 보내려 노력 합니다.

혹시 본인 희망대로 안되더라도 2-3년후에 자기신고제도가 있어 옮길 수 있으니, 너무 걱정 마세요.

어린이J님의 댓글

어린이J

세마대님// 먼저 감사합니다 ㅎㅎ 그래도 포션알거팟는뎅ㅎ
하나만 더 여쭤봐도 될까요?

자기신고제도가 어떤거죠~?~?
그리고 한전 같은 곳은 순환근무제 같은것이 있던데..
한수원은 한곳에서 10~20년씩 근무가능한가요?ㅎ

세마대님의 댓글

세마대

1. 자기신고제도란 연고지 또는 직무변경 등을 위하여 사업소/부서를 옮기고 싶을 때, 미리 전산시스템에 등록하는 것으로 인사이동시 인사부세에서는 이를 참고하고 있습니다.

2. 한전 등 전력그룹사에서 시행하는 순환근무기간은 거의 비슷할꺼로 예상되며, 직급별로 다른데 대체적으로 다음과 같습니다.(사업소이동 기준)
 - 직원 : 9년, 차장 : 7년, 부장 : 5년, 처장 : 2-3년

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net