기계,전기,전자 분야 채용공고에 재료공학자가 지원하는게 자주있는 일인지요 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

기계,전기,전자 분야 채용공고에 재료공학자가 지원하는게 자주있는 일인지요

페이지 정보

훗핫핫 작성일2014-09-03 18:32

본문

일본에서 재료공학으로 학, 석사 모두 취득하였습니다.
자동차 쪽에 관심이 생겨 자동차회사나 부품회사 연구소 쪽으로 지원할 곳이 있으면 해보려 했는데 재료공학은 잘 안뽑는군요.
대부분 기계나 전기전자 입니다. 석사를 뽑는경우 '얘는 왜 대체 재료공학전공했으면서 지원을 한거야' 라고 생각할까요? 그렇다면 기계나 전기전자 전공자보다 스펙이던 뭐던 특출난게 있어야만 해볼만한건가요?
전기기사 자격증이 있긴한데 별로 도움은 안될거같고 참 이래저래 제 자신에게 아쉬운 부분이 많아 이럴때 답답하네요.

내파내파님의 댓글

내파내파

완성차 업체에서 재료공학 쪽 인력 필요합니다.
채용할텐데요. 공채공고 잘 확인해보시길.

자동차 부품 재질관련 규제항목들을

전기/전자/기계 전공자들이 관리할수는 없겠죠...

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net