메모리 반도체 하다가 Power Device 할수 있을까요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

메모리 반도체 하다가 Power Device 할수 있을까요?

페이지 정보

kara 작성일2014-10-30 20:45

본문

학교시절부터 현 직장까지 쭉 Si 기반의 메모리 반도체(DRAM등) 을 했습니다. 그런데 현 직장에 정나미도 떨어지고 다른 분야도 해보고 싶어서 알아보던중, GaN, IGBT 등의 Power Device 하는곳이 눈에 들어오더군요.

솔직히 전력반도체 말은 들어봤지만, 제대로 공부한적이 단 한번도 없습니다. 동작 원리도 잘 모르고... 

이런 배경인데, 전력반도체쪽으로 전환해서 일 할수 있을까요?
개인 노력에 달렸겠지만, 쫓아갈수는 있을지, 일단 옮기고자 하는곳에서 받아줄지조차 의문이지만요.

반도체 소자 원리는 거기서 거기라서 조그만 들여다보면 적응할만한지 어떤지.... 어떨까요? 혹시 관련분야에서 일하시는분 안계신가요?

잠잠님의 댓글

잠잠

국내에 전력 반도체 업체가 많지 않아서 채용규모가 작습니다.
채용 규모가 작다보니
입사시 전공 일치도가 많이 중요하구요.

신입이라면 모를까...
경력직으로는 좀 어렵지 않을까 생각됩니다. 

공대생이에요ㅠㅠ님의 댓글

공대생이에요ㅠㅠ

말씀하시는 와이드밴드갭 전력반도체 소자 석사 전공자입니다. 사실 헤테로정션이어렵지 파워디바이스 자체는 할만하실거에요. 관련해서 문의사항있으시면 쪽지주세요.

공대생이에요ㅠㅠ님의 댓글

공대생이에요ㅠㅠ

아 그리고 말씀하시는 전력 반도체 소자쪽 회사는 현재 거의 없다고 보시는게 맞을것같아요. 페어차일드정도가 IGBT는 하겠습니다만, 메이플반도체에서도 최근에 뭘 한다고 하는데 외국계니까요 주로 sales겠죠 아무래도.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net