인성 면접때 역으로 질문하는거 별로인가요..? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

인성 면접때 역으로 질문하는거 별로인가요..?

페이지 정보

프로메가 작성일2015-04-28 15:40

본문

임원면접때 마지막으로 하고싶은 말이나 질문있으면 하라고 하는 것으로 알고있습니다

이때 대부분의 지원자는 포부를 말하는 데 최근 그 업계의 국제상황 변화에 대하여  제 생각을 간략하게 말하고 면접관분들의 생각을 여쭈는게 귀찮게 느껴질까요?

검은돼지님의 댓글

검은돼지

네 면접관이 면접자한테 답변하려고 거기 있는건 아니니까요. 그냥 좋은 답변을 하는데 집중하는 것이 좋을 듯 합니다.

라울리스타님의 댓글

라울리스타

도전/창의 정신 어쩌고 하지만, 대부분의 대기업은 모범생 스타일을 좋아합니다. 거기 앉아있는 면접관들이 자신이 중간관리자 시절 예뻐라 했던 유형의 신입사원들을 선발하는 거에요.

자유로님의 댓글

자유로

저는 연봉이랑 근무지 물어봤었어요 ㅋㅋ

그리피스님의 댓글

그리피스

전혀 추천하고 싶지 않습니다. 원래 기업에서는 튀는 걸 좋아하지 않아요. 아니... 아부하고 윗사람한테 잘보이려고 오바하는 것은 좋아할수 있어도 면접관들에게 질문하는 건 비추..

지금우리님의 댓글

지금우리

그 업계의 국제상황 변화에 대하여 제 생각을 말한다"
=> 물론 자신은 나름 선배들에게 많이 듣고, 개인적인 조사를 해서 말한다고 하지만,
임원들에게는 정말 식상하거나 외부로 잘 드러나지 않는 내부상황을 고려하지 않은 말도 안되는 이야기일 가능성이 엄청 높습니다.
정말 임원들에게 경각심을 줄 수 있다면 좋겠지만, 그렇지 못하다면 제살 깎아먹기라 판단되네요.

자칫 자기 주장이 세보여서 합격권에 있다가 나락으로 떨어질 수도 있을 것 같네요.

dk님의 댓글

dk

사실 밝고 좋은 태도입니다. 하지만 인성면접은 자유논답 자리가 아니기에 하면 안됩니다. 사회 회의에서 기본은 100% 아는것(출처가 분명하고 공신력 있는것)이 아니면 아예 언급을 안 하고 자리에 맞지 않는 발언은 안 하는것입니다.

듀팽님의 댓글

듀팽

개별로

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net