삼성전자 고민 있습니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

삼성전자 고민 있습니다.

페이지 정보

궁금증우리나라최고 작성일2015-06-24 17:32

본문

나름 대기업 1조클럽 에서 설비엔지니어로 3교대하고 있습니다.
어쩌다보니 삼성전자 설비직 갈 기회가 생겼네요
근데 주변 이야기가 너무 않좋아서요... 전문대나와서 그런가요?
삼성가면 기술 못배운다는데 하 어떻게 하는게 좋을까요?

검은돼지님의 댓글

검은돼지

지금도 3교대 설비엔지니어인데 뭐 문제될 거 있나요? 큰 회사 가는게 낫죠.

궁금증우리나라최고님의 댓글

궁금증우리나라최고

삼성은 기술배우기는 힘들다던데요? 그게 제일 걱정이 되서....

idontknow님의 댓글

idontknow

배울 기술이야 삼성이 훨씬 많겠죠.

연매출 200조가 넘는 회사가 삼성전자인데요.

교육의 기회도 삼성이 오히려 체계가 잘잡혀 있어 훨씬 많을 겁니다.

다만, 발에 채이는 게 석박사인데다가 고졸, 전문대 졸로 채워지던 F직군조차 대졸공채로 채워지고 있는 정정도로 학력 인플레이션이 높은 곳에서 전문대 졸로 명함 내밀기는 쉽지 않겠지요.

학력에 대한 열등감을 가지고 계신게 아니라면 훨씬 나은 여건 인것 만큼은 사실이니 가시는게 좋을 것 같네요.

가티노올님의 댓글

가티노올

LG 디스플레이 테크니션이시군요...

현대차 설비직을 노리세요.. 삼성이나 LG, 하이닉스는 아시다시피 3교대 도찐개찐

라울리스타님의 댓글

라울리스타

같은 직군이라면 놀아도 큰 물에서 노는게 낫죠.

게다가 큰 회사 간다는 건 자기 역량에 따라서 설비직 이외의 다른 일도 할 수 있는 여건이 마련되어 있습니다. 여러모로 좋은 기회인 것 같아요.

궁금증우리나라최고님의 댓글

궁금증우리나라최고

좋은 답변들 감사합니다. 일단 붙고 봐야죠

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net