삼성전자ds 설비엔지니어가 환경안전부서로 갈수있나요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

삼성전자ds 설비엔지니어가 환경안전부서로 갈수있나요?

페이지 정보

김미연 작성일2015-08-29 11:30

본문

안녕하세요

하반기 공채 준비중인 취준생입니다

삼성전자 설비직군으로 지원하려하는데

전공이 화공이라 무슨 관련성이 있는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

제가 반도체공정 수업과 공정안전 전공을 들었고

위험물 자격증이 있어서

환경안전부서로 어필하려하는데

제가 궁금한것이

1. 환경안전팀이 설비엔지니어직군 인지
2. 환경안전팀에 화공 으로 어필 가능한지 입니다..

조그만 조언이라도 감사하게 듣겠습니다

국가주석님의 댓글

국가주석

환경안전팀갈려면 대기 수질기사 정도는 있어야죠..

검은돼지님의 댓글

검은돼지

환경안전팀에 엔지니어 출신이 많기는 하지만 기본적으로 환경안전은 staff 직무입니다. 설비직군으로 지원했다가 환경안전팀 못가고 라인에서 메인터넌스하는 수가 있습니다. 최악이죠. 일단 연구개발직으로 지원하고 부서배치시 환경안전에 관심있다고 어필하기 바랍니다.

라울리스타님의 댓글

라울리스타

갈 수 있습니다. 설비 엔지니어 출신들 많습니다. 왜냐하면 환경안전과 가장 관련된 직군이 설비직이니까요. 하지만 가기는 힘듭니다. 왜냐하면 삼전은 기본 컨셉이 Staff 직군은 최소화니까요. 한 마디로 TO가 매우 적습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net