첫 직장 선택 조언부탁드립니다! > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

첫 직장 선택 조언부탁드립니다!

페이지 정보

공돌2 작성일2015-09-21 02:08

본문

지거국 4학년 기계공학과 학생입니다
첫 직장 선택에 있어서 선배님들의 조언을 듣고 싶습니다.

한국타이어 R&D직무 에 하계인턴전환으로 이미 합격한 상태입니다. 연봉은 세전 4000정도이고 인턴으로 있을 때, 근무분위기도 좋고 휴가도 프리하게 쓰는 분위기였습니다.
아무래도 기계과 학사로써 R&D 직무와 직장분위기, 생각보다 빠른 퇴근 시간 등등이 장점이지만 연봉이 기계과가 갈 수있는 기업중엔 적은 느낌이고요.. 근무지는 대전입니다.

LG전자의 장점으로는 네임벨류와 한국타이어보다 나은복지(?), 조금 더 많은 연봉이 있겠지만(4400정도라고 들었습니다) 근무강도가 세고 업무분위기도 빡센 편이라고 들었습니다. 근무지는 창원이고 아마 기계과다 보니 공조 쪽 생활가전 개발을 담당할 것 같습니다.

잘못알고 있는 정보나 더 많은 정보에 대해서 많은 조언 부탁드립니다.
읽어주셔서 감사합니다!

멍뭉이ㅍㅌㅊ님의 댓글

멍뭉이ㅍㅌㅊ

석사 CTO가 43이라고 알고 있습니다만 사업부라 다른가 보네요

LBs님의 댓글

LBs

엘전 현직입니다. 성과급 제외한 연봉이 학사 세전 4.1, 석사 4.3입니다.
하고 싶은걸 하세요. 다 거기서 거기입니다...

부글이님의 댓글

부글이

엘전 퇴사자입니다. 둘다 퇴사율이 높은걸로 알고 있는데 창원에 있으면서 느낀점은 여긴아니구나
지금은 자동차 부품업체와서 잘살고있습니다. ㅎㅎ

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net