화학공학과 학생입니다. 화공플랜트 시운전에 대해 궁금한 점이 있습니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

화학공학과 학생입니다. 화공플랜트 시운전에 대해 궁금한 점이 있습니다.

페이지 정보

Wo me 작성일2015-09-22 10:14

본문

안녕하십니까? 화공 플랜트분야에 관심이 많은 학생입니다.

다름이 아니라, 화공 전공자로서 해외플랜트 분야에서 일할 수 있는 파트가

공정설계와 시운전이 있는 것으로 알고 있습니다.

공정설계에서 일하면 자신의 커리어를 쌓아 전문성을 키우기 쉽다고 들었습니다.

하지만 시운전에 대한 정보는 잘 없던데,

시운전 파트에서도 이직이 용이할 정도로 전문성을 쌓을 수 있는지 궁금합니다.

답변해주시면 감사하겠습니다  감기 조심하십시오 ㅎㅎ

국가주석님의 댓글

국가주석

시운전이 국내 건설사에서 시작한지 얼마 안된걸로 알고 있구요 시운전은 해외에서의 경험이 큰 재산이기 떄문에 해외 프로젝트 많이 하셔서 경력쌓으면 경쟁력있습니다.

wolverine님의 댓글

wolverine

처음에 들어가서 아무것도 모르는데 시운전안시키죠..
시공좀 하시면서 프로세스 이해하고 해야 시운전 하죠.. 아마 잘아는 사람의 주도하에 시운전은 할꺼고
공정설계는 사수나 팀장에게 배우며 실무로 접하실듯.

주용이 삼촌님의 댓글

주용이 삼촌

저희 회사에 시운전 전문 엔지니어들이 있는데, Commissioning 단계부터 Inspection부터 알고 있습니다. Operation, Process Design에 대해서 거의 파악을 해야할 것입니다. Quality가 높지만, Plant가 일정하게 정해져 있어서 전세계로 돌아다니는 것 처럼 보입니다. 처음에는 진입하시기가 어렵고, Design, Ops 등의 경험 후 Commissioning, Start-up 등으로 확장하는 것 같습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net