국내 반도체 회사 질문드립니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

국내 반도체 회사 질문드립니다.

페이지 정보

jdos 작성일2016-08-24 22:37

본문

안녕하세요, 선배님들
늦었지만, 취직준비에 뛰어든 4학년입니다.
반도체관련 연구실에서 1년정도 인턴 생활을 하였고, 평소 취직을 한다면 반도체관련으로 하리라고 마음먹고있었습니다.
제가 알고 있는 반도체 회사라고 하면, 삼성과 SK하이닉스밖에 잘 모르겠습니다.
그래서 질문은, 저 2가지를 제외한 국내 3,4,5위에 견주어볼만한 회사는 무엇이 있을까요??
아니면 국내에 외국계열 반도체회사가 존재하나요?

+ 추가질문)
SK하이닉스와 삼성 중에 근무 환경을 생각하면 전자가 나을까요?
삼성은 물론 세계2위에 버금가는 아주 좋은 회사지만, 일의 양에 지쳐 1-2년만에 이직하는 사람도 많다고 들었고 정말 경쟁사회느낌이 들어서...

참고로 저는 최종 목표가 변리사(개업이 아닌 기업법무팀)쪽으로 회사내에서 기업법무팀으로 이직할 계획이 있습니다. 물론 희망사항입니다...

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

마그나칩, 동부, 그리고 디스플레이 공장들, 이보다는 적지만, 장비업체들, 재료업체들, 소모품 업체들 등등.... 관련 기업들은 많이 있죠. 그중에 법무팀이 있는 기업은 재벌계열 정도일 거에요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net