CMU에 관해서.. > 진학/학업

본문 바로가기

CMU에 관해서..

페이지 정보

Flame 작성일2005-02-24 12:59

본문

카네기 멜런 대학의 CS과정.. 석사로 들어가기 위해서는

어느정도의 스펙과 논문정도가 있어야 하는지....

대략적으로라도 감을 잡고 싶습니다

좀 더 상세한 목표를 잡고 싶거든요

학사때의 대학도 많이 따지는지 궁금합니다...

답변부탁드려요

도브님의 댓글

도브

여지껏 카네기멜런 CS박사과정 합격생은 봤어도
석사는 아직 본적이 없습니다.

한가지 분명한건, 카네기 멜런 CS 석사 붙을
실력이면 MIT, Stanford는 옵션으로 붙겠죠.

Flame님의 댓글

Flame

답변너무 감사드립니다 ^^ 덕분에 너무 높은 곳을 안보기로 했답니다

Atom님의 댓글

Atom

뭐가 감사한지 잘 모르겠군요. 여기에도 종종 말도 안되는 이야기하는 사람이 있으니까. 답글을 받아들이는데 신중해야 됩니다.

김재호님의 댓글

김재호

전 개인적으로 카네기멜론 CS 학부 합격했었는데

대학원은 잘 모르겠구요;;;

준형님의 댓글

준형

학교, 학과에 직접 물어 보세요.

탑드라이버님의 댓글

탑드라이버

해커스에 어드미션포스팅 게시판두 가보시구요..^^;

박지훈님의 댓글

박지훈

이름있는 미국의 대학들은 제가 들은 걸 종합해보면
석사학위가 없는 경우가 대부분이더군요. 박사과정은 있지만
석사과정은 아예없는 경우가 많아요. 반면 우리나라는 --;;
석사과정은 있는데 박사과정이 없는 학교도 많구요 ㅋㅋ

도브님의 댓글

도브

석사는 주로 취업용이고, 박사는 학문연구가 목적이죠.
한국의 대학이 학문연구 기능을 상실한지 오래죠.
그러니, 한국의 박사과정이 인기가 없죠.

Flame님의 댓글

Flame

^^ 어느덧 제글에 많은 리플을 달아주셨네요
해커스에 역시 똑같은 질문을 올렸습니다.
제목도 비슷하지 않나싶네요.. ^^
김재호님 정말 많이 부럽습니다.... 그 땅 꼭 밟아보고 싶은데
이제부터 제 소개서에 많은 경력들을 추가하기 위해 노력해야할듯하네요. ^^ 학부에서 학원쪽으로 올라가기가 많이 어렵다고 들었습니다
열심히 하셔서.. 꼭 석사과정이거나 박사과정들어가시길 바랄께요 ^^
요즘 해커스에 허위포스팅이 많아서... cmu는 거의 없더군요...
cs특화대학이라서 그런가요 ^^;;

Claude님의 댓글

Claude

석사과정에 한국학생들 꽤 있습니다. 단, CMU는 그냥 CS Dept가 아니고, School of Computer Science라고 해서 그 밑에 여러가지 분야 과정이 있는데, 그중에 CSD도 있고, ISRI, HCII, RI, LTI 뭐 이렇게들 있습니다. Ph.D.과정만 있는 CSD를 빼고는 다들 terminal master 과정이 있습니다. 입학을 위한 스펙, 논문은 수능 몇점에 어느대학 가능처럼 이야기 할 수 있는 항목이 아닐듯하구요. 흔히들 하는 이야기지만, 각종 점수에 쏟는 정성 만큼만 들여서 Resume와 SOP를 쓰신다면 좋은 결과 있을듯 합니다. Good luck~

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net