학점이 좋은것을 잘 이용하려면 뭐가 좋을까요? > 진학/학업

본문 바로가기

학점이 좋은것을 잘 이용하려면 뭐가 좋을까요?

페이지 정보

공곰탱 작성일2011-09-29 23:11

본문

서울에 중상위권 화학공학과 나왔구요
학점이 좋아서 졸업할때 공과대 수석졸업했는데

적성이나 그런거 다 제외하고

학점 높은 것을 이용해서 합격이나 입사하려면

대학원에 합격하는 것이나

회사면 어느 회사나...

공기업...

어떤게 가장 학점을 이용하기 좋을지...

따땃한구름님의 댓글

따땃한구름

공부잘하시는 데 대학원이 가장 나을 듯 싶습니다. 학점은 회사에 입사한 후에는 거의 쓸모 없습니다. 회사에서 인재는 복합적인 기준으로 판단하니까요. 인사고과는 입사할 때만 참고자료입니다. 그 이후론 쓰이지 않네요. 공기업도 비슷할 것으로 보입니다.

아랑님의 댓글

아랑

학점만 가지고 갈 곳은 없음. 학점좋은데 머리에 든게 없으면 상위권 대학원 떨어질 수 있지만, 왠만하면 붙을거에요. 공기업은 무조건 토익 만점이고..
요즘 얼마나 다재다능하면서 스팩 좋은 애들이 많은데...님이 아무리 수석이라도 설대 중하위권 학생하고 붙으면 될 것 같아요?

공곰탱님의 댓글

공곰탱

아... 서울대 아니면 열심히 해도 안 되는군요 가슴아프네요

벌레다님의 댓글

벌레다

서울대 아니면 열심히 해도 안되는게 아니라, 공곰탱님의 수석졸업이라는 타이틀이 서울대 학생의 수준을 보장하지 않는다는 겁니다.

아랑님의 댓글

아랑

벌레다//님이 이야기 한 것처럼 자대 수석졸업인데 내가 잘났으니 내가 갈곳이 없겠냐?는 우물안 개구리식 자만심을 가지지 말라는 의미에서 한 말이고요. 학점은 됬으니 다른 부분 열심히 해서 취업을 하든 대학원 준비를 하라는 의미임.

벌레다님의 댓글

벌레다

아랑//공곰탱님께 한 말이었습니다~

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net