화공 대학원 조언 부탁드립니다. > 진학/학업

본문 바로가기

화공 대학원 조언 부탁드립니다.

페이지 정보

KKKim 작성일2016-06-25 17:49

본문

안녕하세요.
저는 대학에서 화학공학을 전공했고 R&D쪽에서 일하고 싶어서 화공 대학원을 진학하려 합니다.
가고 싶은 분야는 분석, 제약공학, 화장품 쪽인데 제약공학과 화장품은 대학원 세부 분야(전공) 중 어느 쪽으로 가야 하나요?
그리고 제가 가장 조언을 구하고 싶은 것은 대학원 풀타임과 학연입니다.
어느 분께 물어보니 학연은 대기업 프로젝트를 많이 하고 정출연 근무경험이 경쟁력이 돼서 대학원 풀타임보다 훨씬 났다고 하십니다. 또 다른 분들과 대학 조교로 일하는 친구는 대학원 풀타임이 더 깊이 있는 좋은 연구와 논문을 쓸 수 있다고 합니다. 서로 의견이 너무 분명하게 갈려서 학연을 해야 할지 대학원 풀타임으로 가야 할지 확신이 안섭니다. 많은 조언 부탁드립니다. 
마지막으로 지금 시기가 하반기 대학원이든 학연이든 컨택 하기에는 너무 늦었나요? (2017년 상반기에 들어가야 할까요?)

Hithere님의 댓글

Hithere

남의 아이디 가지고 모라하면 안되는데 해외 사이트에서는 쓰면 안될 것 같네요.. 혹시 이메일 만드실때도 주의 하셔야 겠어요.

KKKim님의 댓글

KKKim 댓글의 댓글

아! 그런가요? 다른데서도 이 아이디 쓰는건 아니고 scieng에 가입할때 그냥 아무생각없이 한건데 잘못한건가요? 제가 정말 아무생각없이 만들었네요...

KKKim님의 댓글

KKKim

아이디 바꾸려고 하는데 아이디 못바꾸나봐요....

Hithere님의 댓글

Hithere 댓글의 댓글

여기야 괜챦겠지만, 미국에서는 대뜸 백인 인종주의자 단체를 연상할것 같네요.

KKKim님의 댓글

KKKim

님 말씀 들으니까 그런거 같네여ㅠㅠ

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net