디지스트 유니스트 지스트 늦게 갈만 한가요,?? > 진학/학업

본문 바로가기

디지스트 유니스트 지스트 늦게 갈만 한가요,??

페이지 정보

하네스 작성일2016-07-18 08:41

본문

현재 건대공대 1년 마치고 다시 시험 쳐서
과기원 갈려 하는 사람 입니다
과기원이 학부때부터 연구 위주여서  가볼까 했는데
2년이나 버리고 갈만한지, 나와서도 취업한다면
건대나 과기원이나 일거 같아서 고민됩니다...
23살인데 과기원 준비해도 좋을까요??
과기원 주변은 완전시골이라 은둔생활이라고도 하던데

세마대님의 댓글

세마대

과기원은 연구중심, 대학원중심대학이라 학부만 마칠려면 큰 의미가 없고,

석박서까지 하시려면 현대학에서 학점을 최대로 높혀 대학원을 카이스트 등 과기원으로 가는게

시간도 절약 등 더 효과적일 것 입니다.

하네스님의 댓글

하네스 댓글의 댓글

역시 대학원을 과기원으로 가는게 낫겠죠??
학점 관리를 잘해야 겠네요 1학년때는 완전 망쳐버려서
저희학교에서 높은 대학원 진학 하려면
학점이 엄청나야 하다고 하더라고요
답변 감사합니다

꿈을향해돌진님의 댓글

꿈을향해돌진

전혀 아닌 것 같아요

지복님의 댓글

지복

지스트 커리큘럼은 상당히 좋다고 보네요. 거기서 얻고자 하는 게 있으면 나쁜선택이 아니라고 봅니다. 즉 배움이 목적이고 지스트 커리큘럼이 맘에 든다면 좋다는거죠. 목적이 다른곳에 있다면 굳이 2년을 버릴 필요는 없겠죠. 네임벨류가 좋은 곳으로 옮기고 싶은거면 편입이라는 옵션도 있고요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net