신소재공학부 복수전공 질문입니다. > 진학/학업

본문 바로가기

신소재공학부 복수전공 질문입니다.

페이지 정보

호연 작성일2016-11-26 18:45

본문

안녕하세요 신소재공학을 전공하고있는 2학년학생입니다.
다름이아니라 반도체소자 쪽으로 진로를굳힐시에 전자전기 쪽을 복수전공을하면 좋겠다는 답변을받아서
고민중인데 전자전기쪽 복수전공이 쉽지않을것같고 커리큘럼대로 밟고가야 그나마차질이없을거같은데
반도체소자를 이해하고 배우기위해서 어떤과목을 들어야하는지 궁금합니다. 또 신소재공학도로서
시너지효과를 볼수있는 과목은어떤과목일까도궁금하고 전자전기복수전공이옳은선택인지 궁금합니다.

Hithere님의 댓글

Hithere

그냥 전공에 집중하시고 책이나 많이 읽으세요. 영어공부나 좀 더 하시고...... 복수전공 별로 쓸 데 없어요. 관심있으면 한두과목 들으시면 됩니다.

쿠오바디스공도리님의 댓글

쿠오바디스공도리

회로에 대한 과목을 들으세요.
전자공학쪽 전공이 많으면 많을수록 면접관이 관심깊게 지켜볼겁니다.
복수전공을 하는게 제일이죠..

쿠오바디스공도리님의 댓글

쿠오바디스공도리

디스플레이쪽을 원하시면 어렵겠지만 '광학'도 반드시 추천드립니다.
디스플레이 광학과 같은 과목이 있을겁니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net