신호처리 독학 관련 > 진학/학업

본문 바로가기

신호처리 독학 관련

페이지 정보

너또왔니 작성일2017-06-26 15:30

본문

안녕하세요
현재 산업공학과에 재학중인 3학년 학부생입니다
추후 대학원 연구분야를 딥러닝과 음성신호처리를 연계한 쪽으로 가려고 해서
학부 때 미리 신호처리를 공부해두려고 하는데요
교내 신호처리 관련 교과목들을 청강하려해도
도무지 다른 과목들과 수강시간이 겹쳐서 KOCW같은 온라인 강의를 찾아보게 되었습니다.
크게 '신호 및 시스템'과 '디지털 신호처리'와 비슷하거나 같은 교과명으로 강의들이 개설되어있는데
둘 다 들어야 하나요 아니면 둘 중 '신호처리' 하나만 들어도 되는건가요?

전전분야 학부생이나 고수님들 답변 부탁드려봅니다

엔리코님의 댓글

엔리코

신호 및 시스템이 선수과목이고, 연속/이산신호에 대한 변환(라플라스,z변환) 및 시스템을 다룬다면, DSP는 이산신호에대한 z변환 DFT FFT 디지털필터 등을 심층적으로 배우게 됩니다.
MIT오픈강의에 오펜하임교수의 직강이 있으니, (이해만 되신다면) 그걸 듣는게 나을겁니다.

고잠원님의 댓글

고잠원 댓글의 댓글

오 이런꿀팁이.... 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net