맥북 에서 접속이 느려요. > 사용기게시판

본문 바로가기

맥북 에서 접속이 느려요.

페이지 정보

돌아온백수 작성일2009-09-04 03:02

본문

갑자기 어제부터 맥북에서 이 사이트만 접속이 느립니다. 아이폰 으로는 정상이고요.

같은 사파리이고요. 이유가 뭘까요?

bozart님의 댓글

bozart

어라 저만의 문제가 아니군요.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

역시 뭔가 있군요. 서버 감청이나 그런걸까요?

Ex. Special Agent님의 댓글

Ex. Special Agent

피싱방지 프로그램이나 파이어월 같은 것 때문은 아닐까요?
아이폰에서는 그런 프로그램을 돌리지 않을 것 같은데...

Simon님의 댓글

Simon

저는 iMac (데스크탑 컴)인데 부팅이 느립니다 (며칠 전 부터). 왜 그런가요? 애플은 그런 일 없다고 해서 샀는데...당황스럽습니다.

Wentworth님의 댓글

Wentworth

혹시나 해서 사파리로 접속해보니 아무 문제 없네요. 미국에 계신 분들이 이상있으시다 하니 혹시 그쪽 문제가 아닐까요.

그리고 저도 iMac 쓰는데 shut down 안 하고 sleep만 해 놓습니다. 부팅이고 뭐고 없이 키보드 버튼만 누르면 그냥 켜지죠. 대부분 맥 유저분들이 그렇게 쓰고 있는 듯 합니다.

Simon님의 댓글

Simon

전기 많이 안드나요 (sleep mode)?

준형님의 댓글

준형

음, 이게 저도 어제 부터 문제가 있는데요..

이상한건, 회사 인터넷 자체가 문제가 있는게 아니라, 제 사무실에 있는 컴퓨터에서만 싸이엔지 접속이 잘 안됩니다. 회사 IT 사람들 하고도 얘기를 했지만, 회사에서 저 한테, 일 안 한다고 사이트를 막아 놓은 건 아닌데 말입니다. ㅋㅋㅋ (음, 어쩌면...)

하여튼 제 블랙베리로도 문제 없이 되고, 회사에서 쓰는 wireless 에서도 문제가 없고, 집에서도 문제는 없네요..

언제나 무한도전님의 댓글

언제나 무한도전

전 반대로 iphone에서 느리고, 컴에서는 이상없습니다.

Wentworth

전력 소모는 잘 모르겠네요.

이주남님의 댓글

이주남

저도 아무 이상이 없네요. 아무래도 미국쪽에 문제가 있는 게 아닐까요?

neuris님의 댓글

neuris

저만의 문제가 아니었군요.
ping 을 테스트 해봤는데, destination port unreachable 이라는 메세지가 뜨더군요. 그래서 봤더니, 방화벽의 네트워크 규칙에 inbound/outbound setting 상의 문제였습니다. 혹시 지금도 계속 접속에 문제가 있으면, 방화벽을 확인해 보세요. iphone 의 경우는 모르겠습니다. (제가 없다보니...) 근데 갑자기 왜 그랬을까요.. 잘 되던것이...
저의 경우 최근에 백신 프로그램을 업그레이드 했더니 발생한 문제였습니다. 다른 분들도 혹시 최근에 뭘 바꾸셨다면 확인해보시길.... 참고로 저도 미국에 있습니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

방화벽을 어떻게 확인하죠? Wifi 로 쓰는데요.

서시님의 댓글

서시

저도 어제 저녁부터 새벽 1시정도까지 인터넷 접속이 무지하게 안되서 이게 왜 이러나 하다 잤습니다. 지금은 잘되네요.

저도 맥유저이긴 합니다만... 부트캠프로 윈도우 돌려서 사용하니;;;

Wentworth

;;

PrimaMateria님의 댓글

PrimaMateria

저도 겪었는데... 오늘 부턴 잘 되네요.
참고로 일본이고,
회사(윈XP),  집 컴(윈XP), 아이폰 wifi에선 잘 안 될 때(즉 라우터 경유),
아이폰 3G에서는 아무 이상 없이 열렸습니다.

김선영님의 댓글

김선영

혹 ipv6의 설정이 잡혀있어서 느린 경우도 있습니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

오늘은 속도가 회복된 듯 합니다. 아무 조치도 안했는데.... 흠....

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net