PC 모니터 몇인치가 적당할까요? > 사용기게시판

본문 바로가기

PC 모니터 몇인치가 적당할까요?

페이지 정보

서시 작성일2010-11-27 18:22

본문

노트북이 11인치다보니 자꾸 눈이 아파와서 조금 큰 모니터를 구매해볼까 하고 고민중입니다.

예전에 27인치를 써봤는데 좋긴 한데 좀 어지럽더라구요.

지금도 친구 26인치가 우리집에서 저와 동고동락중인데, 어지럽습니다.

24인치가 적당한것 같은데, 제가 원하는 제품군에 없네요.

TV-tuner가 내장된 형태를 원해서, LG와 삼성 두 제품을 눈여겨 봐왔는데,

300불짜리 딜이 떠서 사려다가 가져다 놓고 제대로 못 쓸까봐 망설이는 중입니다.

흐음... 살짝 고민입니다.

avaritia님의 댓글

avaritia

TV튜너 달린 넘은 제대로 된 게 없어요. TV는 TV수신카드로 해결하시고요.
미국에서 쓰실거면 24인치 IPS 패널로 DELL 제품이 괜찮은게 있어요. 1920x1200 이고요.

서시님의 댓글

서시

고민하다가 그냥 이번은 안 사고 지나가기로 했습니다.

마음에 드는 녀석들은 LED 계열입니다. 색감이 다르네요.

LED 계열로 24인치 급에서 사려고 합니다.

말씀하신 제품은 엄청나보입니다. 화면이 엄청 치밀하다고 평이 나오네요.

시험 끝나면 UIPS제품군 구경하러 다녀와야겠습니다.

바닐라아이스크림님의 댓글

바닐라아이스크림

모니터는 무조건 IPS 패널로 된 제품을 선택하세요.
LED라고 선전하는 제품들 절대다수가 TN패널입니다.
아무리 LED라고 해봐야 선명도와 시야각 등에서 IPS에 견줄 수가 없습니다.

화면 오래 볼수록 TN패널은 독이니까 돈 좀 쓰셔서 IPS로 구입하세요.

전자공학도님의 댓글

전자공학도

절대로 화면이 커서 어지러운게 아닙니다.
본인이 느끼지 못하시더라도 응답속도 차이가
눈의 피로에 상당한 영향을 미치게 됩니다.
구매시 고려하시기 바랍니다.
TN패널보다 IPS 패널이 응답속도를 제외한 모든면에서 우월합니다.

결론: 응답속도가 개선된 IPS -_-;

전자공학도님의 댓글

전자공학도

추가로,
패널에 관계없이 잘못된 습관으로 눈이 피곤한 것일수도 있습니다.
대형모니터 쓰실때는 텔레비젼이 그러하듯,
거리를 두고 보시는게 눈에 좋답니다^^

사용기게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net