계산용 워크스테이션 추천좀 해주세요... > 사용기게시판

본문 바로가기

계산용 워크스테이션 추천좀 해주세요...

페이지 정보

네버기법 작성일2008-03-28 02:40

본문

PC의 성능들이 워낙 좋아진것도 있고 그간 웍용 램은 늘릴라면 가격도 비싸고 해서 이래저래 계산용 머신을 따로 안샀었는데 산지가 좀 되서 그런지 로드가 많이 걸려서 그런지 요즘 여러대가 맛이 갈라고 하네요.

혹 쓰고 계신것들 중에서 추천해주실 만한 제품들, 회사들 있으면 알려주세요. 웹싸이트 링크도 괜찮구요.

감사합니다.

가끔 흐림...님의 댓글

가끔 흐림...

<a href=http://www.hpckorea.co.kr/ target=_blank>http://www.hpckorea.co.kr/</a>  <- 요쪽에 한번 문의해보세요...
그런데 요즘에는 계산용으로
워크스테이션보다 클러스터를 많이 구축하지 않나요...^^?

네버기법님의 댓글

네버기법

가끔흐림님 감사합니다. 근데 제가 현재 머물고 있는 곳이 미국이라서리...그걸 말씀드린다는걸 깜빡...죄송-_-;

예, 말씀하신대로 클러스터를 구축하면 좋은데 계산덩치가 클러스터를 구축해서 풀어야 되는 뭐 그런게 아니고 케이스를 여러개 동시에 돌려야되는 경우라...그리고 뭐 돈도 없고..쿨럭...

아무튼 조언 감사합니다^^

Hallo님의 댓글

Hallo

눈먼 돈이좀 있으면 덩치 큰 랙형 클러스터보다 블레이드서버 형태를 갖추면 아담하고 편한데요. 주위에 그리드 센터에 문의하심이 어떨지요. 특히 돈걱정없이 파라미터만 바꿔서 같은 계산을 여러 개 돌릴경우는 이게 낫구요. 멀티코어면서 안정성있는 피씨의 대체품으로 워크스테이션을 생각하신다면 hp, dell, ibm인데 결국 예산에 맞춰 사는거죠 뭐. 소프트웨어 가격은 고려하시는지요. 문제는 워크스테이션 한대갖고 필요한 계산을 다 할 수 있느냐, 일단 사면 그래도 피씨보다 장기간 써야할텐데 체감성능의 저하는 괜찮은지가 궁금하네요. 저같으면 2년 쓸 생각하고 64비트리눅스, 쿼드 코어 피씨 대, 상용 컴파일러에 올인하겠습니다만.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net