현대자동차 연구개발 대졸공채 질문 있습니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

현대자동차 연구개발 대졸공채 질문 있습니다.

페이지 정보

Jaden 작성일2013-10-21 19:01

본문

안녕하세요, 운좋게 현대자동차 대졸공채에 면접 기회를 얻은 학생입니다. 전자공학과이고 주변에 자동차 관련 회사에 취업한 친구가 없어서 이렇게 지푸라기라도 잡는 심정으로 글을 남깁니다.
현대자동차 연구개발 - 전자개발 파트에 지원했지만, 전공을 공부해야 할지 아니면 기계과 기본 전공들을 공부해야 할지 막막합니다.. 혹시 코멘트 주실분 계시면 조언 부탁드립니다. 행복하세요!

당근당근당근당근님의 댓글

당근당근당근당근

자동차 내에 전자과가 할 일은 정말 무궁무진 합니다. ECU제어 등 차량 전기전자 관련 책을 읽어 보시는 걸 춧천합니다ㅎㅎ 학교 도서관에 자동차 섹션가면 많이 있을거에용!ㅎ

Jaden님의 댓글

Jaden

오늘 카일렉트로닉스라는 책을 빌렸습니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다!

sonyi님의 댓글

sonyi

전자개발이라하면 차안에 들어가는 제어기도 포함되구여(기계공학 - 특히 자동차역학 등) 혹은 요새같으면 IT기기도 포함되는 추세입니다. 회로나 마이컴응용쪽이 많지만 반도체도 하고, 전력전자, 비전이나 신호처리도 하고 거의 전 영역을 할껄요..

구체적으로는 지원동기에 자동차에 들어가는 전자시스템 중 어떤 것을 해보고 싶다고 포부를 설명하는게 좋겠죠.

생각보다님의 댓글

생각보다

자동차에 대한관심을 어필 하시면 됩니다
기본적인 회로도정도는 당연히 보실줄 아실테니
그리고 남양은 전자제어 관련하여 연구개발 안합니다
종이로 Managing하고 업체관리 하는정도

Jaden님의 댓글

Jaden

무사히 면접 치르고 왔습니다. 도움주신분들 감사합니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net