업계 간 이직 관련 질문드립니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

업계 간 이직 관련 질문드립니다.

페이지 정보

hmk 작성일2014-07-26 20:49

본문

안녕하세요.
기계과 재학 중인 학부생입니다.
KAIST 산학장학생에 대해 알아보다 궁금한 것이 있어서 이 글을 쓰게 되었습니다.
석사 후 4년 동안 L 그룹 디스플레이 회사에서 방열설계/CFD열해석 등의 업무 경력을 쌓았을 때
h차나 h모비스 쪽의 비슷한 업무(열유동 관련)로 이직이 가능할지 궁금합니다.
자동차 쪽으로는 좀 어려울 것 같긴 하지만 엔진냉각이나 승용쿨링 쪽으로, 모비스 쪽으로는 램프/전장품 CFD해석 쪽으로 가능하지 않을까 생각하고 있는데 아직 학부생이라 확실하게 판단하기 어렵네요.
경험 있으신 선배님들께서 조언해주신다면 큰 도움이 될 것 같습니다!
읽어주셔서 감사합니다. ^^

Thomas Kim님의 댓글

Thomas Kim

모비스는 5년 이상 경력자 원하더라구요
석박사 과정은 경력에 잘 쳐 주지 않는 분위기인 듯 합니다.
(확실하지는 않네요)
실무경력 기준 최소 5년 이상일거예요
과장급에서 가장 이동이 많은 것 같아요

hmk님의 댓글

hmk

좋은 답변 감사합니다! ㅎㅎ

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net