4년제 공대 나와서 하는일을 구체적으로 알고싶습니다 > 진학/학업

본문 바로가기

4년제 공대 나와서 하는일을 구체적으로 알고싶습니다

페이지 정보

노을 작성일2009-02-21 20:29

본문

진로 선택에 앞서.. 적성에 맞춰 선택하고싶어 질문합니다.

보통 의사,교사 등의 일에 종사하는 사람들의 일은 구체적으로 무엇인지 알 수 있는데요.

4년제 공대 나와서 중소기업 혹은 대기업에 취직하면 무슨 일을 하는지 알기 힘들어서요..

지식in에서 정보를 수도 없이 찾긴 했지만.. 부정확한 정보도 있어서.. 이쪽에 종사하고 계신 분들의 말씀을 듣고 싶습니다..

------------------------------------------------------------
질문별로 나눠서 답변해주셨으면 감사하겠습니다^_^
(답을 쓰실 땐 자신이 전공한 과를 적어주셨으면 좋겠습니다~~)

질문1)생산관리 이런거 한다고 하던데..이건 전문대 or 고졸 사람들이 생산할 때, 생산이 잘 되고 있나 검사하고, 기록하고 그런걸 담당하는거에요?

질문2)대기업에 취직하면 보통 무슨일을 하나요?

질문3)중소기업에 취직하면 보통 무슨일을 하나요?

질문4)(제가 아는 것 이외에)다른 길로 갈수 있는 방법을 알고 싶습니다.
제가 아는것 : 중소기업,대기업, 공기업,공사,공단, 창업, 공무원시험
--------------------------------------------------------------

예진아씨님의 댓글

예진아씨

이런 거 질문하시는 거 보면 그냥 공대 가지 마세요 안가시는 게 좋습니다

노을님의 댓글

노을

왜 그러시는지 궁금합니다.. 난처하네요 -_-;; 일이 고되서 그런가요 아니면 제가 못마땅해서 그런가요.. 궁금합니다

예진아씨님의 댓글

예진아씨

이공계애 대한 현실감각이 너무 없으셔서 그렇습니다. 현실감각 없이 공대에 들어가서 졸업한 다음에 크게 후회하거나 방황하면 늦습니다. 아예 가지 않는 것이 좋습니다. 차리라 본인이 평소에 접해 봤고 감각이 있는 쪽과 관련된 쪽으로 가시기 바랍니다.

그림님의 댓글

그림

질문을 바꿔보죠.

4년제 어문대학 나와서 하는일을 구체적으로 알고싶습니다

4년제 경영대학 나와서 하는일을 구체적으로 알고싶습니다

4년제 예술대학 나와서 하는일을 구체적으로 알고싶습니다

....

누구도 원하는 답을 못줄겁니다.
질문하는 분야에 대한 지식이 없다면 얘기해줘도 이해하기 어렵고요.

궁금이님의 댓글

궁금이

예진아씨 님 감사합니다..

그림 님.. 저는 '전공을 살려서 취직했을 때' 하는일이 무엇인지를 말한거에요 ㅎㅎ 물론 전공 살리지않고 취직ㅎㅏ는경우도많지만.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net