중소기업 전문연 가기도 힘드나요? > 진학/학업

본문 바로가기

중소기업 전문연 가기도 힘드나요?

페이지 정보

비밀아딩 작성일2011-10-01 06:46

본문

대기업 TO는 거의 없다길래 포기중이구요

중소기업이라도 갈려고 하는데

하늘에 별따기 수준으로 어렵나요?

경험해보신 선배님들께서 좀 알켜주셨으면 감사하겠습니다.ㅠ

호이호이님의 댓글

호이호이

석사때 뭘 하는지가 중요한거 같습니다.
전문연 취업했다가 다시 나와서 박사하는데요.
저는 석사때 회사와 같이 일한게 있어서인지, 면접도 따로 혼자 봤고, 미리 내용까지 다 알려줬으며, 특별한 거 없이 합겹했습니다.
경쟁자중에 서울대 생도 있었는데 그냥 회사랑 일 같이 한거와 전공의 일치도 때문에 됐던거 같습니다.
주위에 봐도 대기업은 없지만, 그냥 중소기업에서 전공 같고 프로젝트
같이 하고 그랬으면 별 문제 없이 가는 거 같습니다.
저는 대기업은 쓰지도 않았었네요;(대기업 전공이 아님 ㅡㅡ;)

빨간거미님의 댓글

빨간거미

전문연 준비하는 석사생들이 수준들이 좀 되지 않나요 ?
그 중에서 왠만한 실력이면 갈 수 있습니다.
문제는 얼마나 양질의 직장이냐가 문제죠.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net