정말 우리나라 핸드폰 회사는 아이폰한테 안되겠네요. > 사용기게시판

본문 바로가기

정말 우리나라 핸드폰 회사는 아이폰한테 안되겠네요.

페이지 정보

imagine 작성일2010-04-10 16:46

본문

아이폰을 샀습니다. 4g나온다는 말도 있지만 뭐 올해 안에 우리나라에 나오지 않을 것 같아서요. 그 이유는 아직 제고도 많을 것 같고 현재 모델도 우리나라에서는 꽤 늦게 출시됐거든요.

아이폰을 써보니 애니콜이니 뭐 이런 국내 제품보다 확실히 사용자 중심인게 느껴지고요. 어플리케이션이 무궁무진해서 지금까지 만들어진 어플 때문에라도 다른 핸드폰 쓰기 힘들 것 같네요.

조금 오버일 수도 있겠지만 아이패드도 생각보다 괜찮은걸 봐서 앞으로 휴대용 기기, 노트북 등의 패러다임을 바꿀 수있겠다는 생각이 듭니다.

국내 전자업계는 좀 힘들거 같아요. 너무 소프트웨어에 투자를 안했기 때문에 이미 벌어진 격차를 앞으로 노력해도 좁히기 힘들 것 같아요.

지지지님의 댓글

지지지

창의성은 나발이고 SI로 닥달하며 하청업체 쥐어짜기만 해서 말이죠.. 아이폰 절대 못 따라갈듯 합니다.

돈클라이페론님의 댓글

돈클라이페론

좀만 기달리면 좋은 제품 많이 나올듯.. 그래도 최고의 전제제품 회사와
휴대 전화업체를 여러개 가진 나란데...

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net