통계학 -> 전산학 > 타분야진출

본문 바로가기

통계학 -> 전산학

페이지 정보

함싴 작성일2011-12-16 09:37

본문

대학원은 현재 합격한 상태입니다...

알고리즘 이런거 하나도 모르구요...
(교수님도 이런 사실 알고계십니다)

잘 할수 있을런지 벌써부터 걱정되네요.

지각생님의 댓글

지각생

흔치 않은 케이스이긴 하지만, 전공을 잘 살리시면 좋을 것 같습니다. 저도 통계학 수업을 들어보고, 그 전까지 성능 분석이 엉성했다는 걸 알게 되었죠. 분석에도 도움이 되고, 보다 근본적으로 통계와 직접적으로 관련된 연구도 있지 않을까 생각합니다. 연구의 한계는 없으니까요. 재미있는 주제를 찾아주세요. 연구의 시작은 질문 자체를 찾는 것이니까요.

바닐라아이스크림님의 댓글

바닐라아이스크림

전산쪽에서도 통계가 많이 필요합니다.
학부에서 쌓은 통계적인 지식에 전산을 접목하면 많은 곳에 쓰임이 있지요.
금융이나 광고 타겟분석, 서비스 이용자 분석 등 자료가 모이면 의미를 뽑아내기 위해 통계가 필요합니다.
이걸 처리하고 통계자료 자체를 의미있는 정보로 다듬는게 전산이 할 일이죠.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net