기사에 떳네요 > 펀글토론방

본문 바로가기

기사에 떳네요

페이지 정보

개츠비 작성일2010-07-14 22:59

본문

http://h21.hani.co.kr/arti/special/special_general/27721.html

브릭(BRIC)이 웅성거리기 시작했다

[특집] 황우석 논란의 시발점인 과학자 모임 사이트에서 천안함 토론 활발
한국과학기술인연합도 문제제기, 교수들도 발언하기 시작해

이건 뭔가요;;

브릭에선 이런 반응이 나오고 있습니다
http://bric.postech.ac.kr/myboard/read.php?id=66056&Page=1&Board=sori&FindIt=fsubject[3D]Y[7C]fcontents[3D]Y[7C]fusername[3D]Y&FindText=&divpage=

여기 싸이엔지에서는 어떠한 조치가 없나요?

개츠비님의 댓글

개츠비

딱히 운영정책에 반해 문제가 없으면 다행이지요
다만, 아직 여기에 알려지지 않은것 같아 올렸습니다
PS: PrimaMateria, 녹주석님 축하(?)드립니다

Wentworth님의 댓글

Wentworth

엥 두 분 아이디 나오셨네 ㅋㅋ

혹시 기자가 허락을 받고 쓴 건가요?  아니면 허락 없어도 가능한지요?

PrimaMateria님의 댓글

PrimaMateria

돌겠네. 전 활발하게 토론한 것도 아닌데 걍 아이디(핸들명)를 올려버렸네요. 저 떨어야 되는 거 맞죠? 당분간 입국 자제해야 할 듯.

허락 받은 적 없습니다. 조선에 무단인용 당했으면 더 기분나빴겠지만 한겨례도 기분 안좋네요.

녹주석님의 댓글

녹주석

코멘트 중 일부를 인용하는거는 허락 받지 않아도 될껄요.

애초에 공개게시판이니 뭘 어쩔 수는 없겠지만 개인정보 알아내기가 누워서 떡먹기인 세상이라 한겨례처럼 영향력이 큰(?) 매체에 핸들명이 공개되는 건 좀 그렇네요.

오재준님의 댓글

오재준

거참...
학자들 인터뷰... 한 국공립대 교수... 인데 왜 아이디만 오픈을 하죠?
한 사이트 어느 아이디를 쓰는 분 이래야 하는 것 아닌가요

형평성을 위해서는 ooo대 어느 교수... 이래야 하는 것 아닌가싶네요 --..

훌륭한과학자가될래요님의 댓글

훌륭한과학자가될래요

음... -_-;; 굳이 아이디를 오픈할 필요가 있었을까요...
두 분 조만간 국방부에서 싸이엔지 쪽지를 통해 연락이 올지도 ㅎㄷㄷ;;

훌륭한과학자가될래요님의 댓글

훌륭한과학자가될래요

맘편히 생각하면, 싸이엔지 정도되는 공간이 모니터링 안당하고 있지는 않겠지요... 저 기사를 통해서 뿐만 아니라 이미 여기 계신분들 상당수가 블랙 리스트(?)에 등재되어 있을지도...ㅋㅋㅋㅋ 음모론이 좀 심했나요?

펀글토론방

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net