통계 책 추천 좀 해주세요.... > 사용기게시판

본문 바로가기

통계 책 추천 좀 해주세요....

페이지 정보

미맹 작성일2006-02-23 17:51

본문

제가 통계적인 개념이 거의 없는 편이라 실험 데이터를 정리하거나 실험 디자인을 하는데 문제가 있는 것 같습니다. 그래서 공부를 좀 하고 싶은데요..
쉽게 공부 할 수 있는 책을 좀 추천해 주십시오..

뭘 봐?님의 댓글

뭘 봐?

목표를 조금 더 명확히 요청하시는 것이 좋을 듯 싶습니다. 세상의 책은 대체로 두가지 구분 안에 들어갑니다. 어렵거나, 쓸모 없거나. 영화에는 은탄환이 등장하지만 현실 세계에서 그런 것은 보통 없다고 여겨집니다.

Simon님의 댓글

Simon

- Statistical Methods by Freund & Wilson - 2nd edition - (Academic Press)
- Design and Analysis of Experiments by Roger Petersen

곰미남님의 댓글

곰미남

Introductory statistics (2nd ed.) Sheldom M.Ross

너무 쉬울수도 있습니다;

샌달한짝님의 댓글

샌달한짝

통계나 선형대수의 경우 저는 굳이 원서를 고집할 이유가 없다고 봅니다. 기초적인 내용이 필요하다면 보편화되고 내용이 워낙 규격화(?) 되어서 빠른 시간에 내용 습득을 하는게 중요하잖아요. 내용은 다 거기서 거기니까

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net