주식처음으로 하는건데요. > 사용기게시판

본문 바로가기

주식처음으로 하는건데요.

페이지 정보

사이언스키드 작성일2006-09-06 22:52

본문

어떤 주를 사는게 좋을까요?

MIR:님의 댓글

MIR:

돈에 맞추어야 되지 않을까요... =_=;;

Leo Yang님의 댓글

Leo Yang

개미... 하지말라고 하고 싶습니다
소스가 없으시면,,, 펀드나 적립식펀드등에 묻으세요...
그 세계에서는 1억도 개미라고 칩니다...

익명좋아님의 댓글

익명좋아

제가 즐겨 하는 방법인데요, 만원 근방의 주식을 찾아보세요. 코스닥은 피하시구요. 이름을 들어서 아는 기업들 말이죠. '대박알트론' 뭐 이런 듣도 보도 못한 회사에는 절대로 투자해선 안됩니다. :-) 주식을 대박의 수단으로 생각하지 않고 경제를 공부할 목적으로 하시면 저처럼 큰 손해는는 안 볼 것입니다. 통장에 180만원뿐이면 일단 80만원만 투자하세요.

우천사님의 댓글

우천사

일단 모의투자로 연습해보세요. 안전투자 위주로.
저는 모의투자로 서울제약 대박났습니다. ㅠ,.ㅠ

Dr.도무지님의 댓글

Dr.도무지

모의투자로 대박에 캐안습 ㅠ-ㅠ

김선영님의 댓글

김선영

주식 공부라면 모의투자를 해보시는게 가장 좋기는 하죠.

그 후에는 체계적으로 학원에 가서 배우시던가, 아니면 따로 독학으로라도 경제에 대해서는 공부해두시는게 좋습니다.

주식투자라 하면 보통 현물만 생각하는데 진정한 투자는 선물/옵션입니다. 이를 투자할 지식이 쌓여야 환율과 선물, 현물과 금리가 미치는 영향에 대해서 알 수 있을겁니다.

로타리님의 댓글

로타리

투자 펀드 회사에 근무하던 사람이 횡령한 200억인가를 날려 먹었다는 바로 그 선물옵션? ...호호호호.......--;

잡일맨님의 댓글

잡일맨

선물/옵션은 TV광고모양으로 "전문가들이 생각하고 생각하고 밤새워 또 생각하는" 제로섬 배틀로열 전장입니다...
 남들은 탱크 헬기 전투기를 떼로몰고 싸우는데 독고다이 개미가 살아남기는 쉽지 않아보입니다

김선영님의 댓글

김선영

현물에 투자할려고 하더라도 선물/옵션 지식이 없으면 한계적입니다. 전체가 한 로테이션으로 이뤄져 있기 때문에 설혹 선물/옵션을 하지 않는다고 해도 배워두는게 좋다고 봅니다.

꿈꾸는 소년님의 댓글

꿈꾸는 소년

저도 투자를 하지만, 투자 얘기만 나오면 꼭 하는 얘기가 있습니다. 일단, 자신의 월급하고 평생 일할 수있는 기간을 곱해서 나온 돈을 생각해 보라고.... 사실 이게 제일 중요하고 지켜야 할 자산이고 투자입니다. 결국 자신의 일에 방해가 될 정도로 과도한 공부와 집중이 필요한 투자는 그리 바람직하지 않다고 봅니다 (그렇다고 저라고 투자나 경제 공부를 안하는 것은 아닙니다). 그런 면에서 저는 선물/옵션은 어떤 것인지 알아두면 좋겠지만, 할 만한 일은 아니라고 봅니다. 얼마나 오래동안 투자할 것인지를 정하시고 그에 맞게 투자처를 찾으시는게 좋을 듯한데, 무슨 대박을 꿈꾸는 황당함 보다는 꾸준한 성장을 생각하는게 좋을듯합니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net