혹시 shaking 워터베스 중에서... > 사용기게시판

본문 바로가기

혹시 shaking 워터베스 중에서...

페이지 정보

잡일맨 작성일2006-09-28 00:27

본문

실험실에서 잡일하다보면 참 희안한것이 필요할때가 있는데

별도 부가장치없이 딱 기계한대로  -5도 정도에서 60도 정도를 커버할수 있는 shaking 워터베스 보신분 있

으신가요? 용적은 500ml 플라스크 8개 정도만 들어가야합니다 -_-

히터랑 냉각 서큘레이터 따로 붙이는 방식말구 한대로 딱 끝냈으면 하는데 영업사원들 말은 "주문제작이

라면 모를까~" 라는군요 @.@

일단 -5도랑 54도는 유지할수 있어야 하는데 이게 쉽지 않네요 ㅎㅎ 혹시 이런 장비 아시는분 있으면

댓글 부탁드립니다

Dr.도무지님의 댓글

Dr.도무지

그정도 들어가는 건 두 종류 봤습니다.

1. 비젼과학 (온도계 꽃아서 온도 확인해야 했습니다.
  8년전 제품 구입, 아 이건 온도강하는 안되었던 것 같습니다.)

2. Taitek이었던 것 같은데 이건 일본제품입니다.
    근데 용량이 500 ml 8개까지 안올라 갈 것 같군요.

잡일맨님의 댓글

잡일맨

조언감사드립니다 후자쪽으로 알아봐야겠습니다

飛上님의 댓글

飛上

내용량이 15L쯤 되는걸 사용하고 있는데요.
대한과학인가 대영과학인가 하는 국내 과학상사에서 구입했던 것으로 기억합니다.
온도도 대략 잘 맞는거 같고요.
500mL 8개 정도는 들어 갈꺼 같네요..
온도는 -20 ~ 120도까지 된다고 되어 있는데.
냉동이 그정도까지 되는지는 확인 못해봤고..
110도 정도까지는 온도를 올려 봤습니다.

복잡한 장비는 아니고 그냥 Bath에 냉매가 흐르는 냉각기하고
전열장치가 두개 붙어 있다 생각하시면 됩니다.

참 옹량은 제가 사용하고 있는것 보다 더 큰것도 있었던거 같고요
제가 구입한게 대략 200만원 조금 더 했던거 같습니다.

아노미님의 댓글

아노미

저는 제이오텍에서 200만원정도 주고 작년에 구입했습니다.
-25도(?)~100도정도로 기억됩니다. (지금은 옆에 없어서...)

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net