타대학 박사 과정 면접에 대해 > 진학/학업

본문 바로가기

타대학 박사 과정 면접에 대해

페이지 정보

John 작성일2014-04-24 13:34

본문

안녕하세요?

제가 타대학의 박사과정에 진학하려고 합니다.

관심분야의 연구실 교수님과 컨택을 통해 찾아뵙고 여러 이야기를 나누었습니다.
지원은 해보라고 하셨지만 확신을 주시지 않았구요.

면접에 들어가면 교수님들이 뭘 물어보실지 감이 잡히지 않아 초조합니다.

보통 어떤 질문이 나오나요? 조금 막막하네요 ^^;

지드하르트만님의 댓글

지드하르트만

어디 학교 어디과를 지망하시는지 말해주셔야죠 ㅋㅋㅋㅋ

학교마다 다르겠지만 카이스트를 기준으로 말씀드리자면,

박사 지원의 경우에는 면접은 크게 중요하지 않습니다.

박사는 석사와 달리 사전 컨택이 필수적이며 해당 교수가

입학을 허락했다고 보기 때문에, 서류가 통과되면 면접은

형식적으로 진행되죠. 대체적으로 석사때 뭐했는지 물어보고

박사때는 뭐할건지 물어봅니다.

John님의 댓글

John

답변 감사합니다 ^^ 말씀 들으니 마음이 좀 한결 편해지네요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net