선배님들 고민있습니다.(복수전공 및 앞으로의 방향) > 진학/학업

본문 바로가기

선배님들 고민있습니다.(복수전공 및 앞으로의 방향)

페이지 정보

꿈쟁이 작성일2014-04-25 11:07

본문

안녕하세요. 저는 지방대 생명과학전공 3학년 학생입니다. 현재 응용화학을 복수전공하고있구요. 칼 복학으로 3학년을 맞이하다보니 수업도 어렵고 가뜩이나 복수전공이라 공부를 제대로 하지못해서 이번 중간고사가 정말 최악이였습니다. 능력이 있다면 제가 이런 고민을 안하고 나중에 대학원을 진학할지, 공무원시험을 준비할지 고민되네요. 제가 사실 전공살려서 대학원을 가겠다 싶으면 UST 생화학 연구를 생각하고있는데.. 학점 어느정도로 관리해야하는지..(제 현재 학점은 3.67입니다. 이번 3학년 1학기 중간을 죽써서 또 내려갈거같은데...) 복수전공을 포기할까요 아니면 힘들더라도 학점 안나온건 재수강 및 포기해서 해야하나요.. 너무 힘드네요 ㅠㅠ 조언좀 부탁드립니다.

세라수맛님의 댓글

세라수맛

누울 자리를 보고 다리를 뻗으셔야죠. 님의 인생입니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net