지방대 화공학과 설계,플랜트 진로에대해서 > 진학/학업

본문 바로가기

지방대 화공학과 설계,플랜트 진로에대해서

페이지 정보

공학도 작성일2014-04-25 21:04

본문

안녕하세요 선배님들, 저는 지방대 (제주도에 위치한 국립대입니다) 화학공학과 재학중인 학생입니다.
개인적으로 공부는 힘들지만 재미가 붙은편이고 진로 분야도 막연하지만 정해진 편입니다.
제목에 쓴대로 엔지니어링 회사의 설계, 플랜트 쪽인데요
제가 걱정인 것은 이런 대기업에서 지방대 출신이라는 꼬리표를 달고도 취업을 할수 있을까요?
취업의 문을 두드리기도 전에 걱정이 되는 건 사실이네요.
일을 할 자신이 없는게 아니라 일을 해볼 기회조차 주어지지 않을까 걱정입니다.
아무리 지거국이라지만, 입결이 낮은 학교다 보니 학벌에 대해 위축이 됩니다.
제가 서울 학교로 편입을 한다면 어느정도 커버가 될까요?
아니면 대학원을 그냥 서울로 가서 석사학위를 취득하는게 맞을까요?
실제 취업현장에선 어떠한지 궁금합니다.

지드하르트만님의 댓글

지드하르트만

화공과가 취업 잘되는 학과 중에 하나가 아닌가요?

공대는 지방대라도 대기업쪽에 꽤 갑니다.

대기업 취업을 위해서 편입을 준비한다라... 편입

무조건 될 자신 있으시면 하는게 좋지만 아니라면

학점과 스펙을 잘 갖추셔 놓는 것으로도 큰 문제는

없을 듯 하네요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net