대학원 진학.. 설레이네요 > 진학/학업

본문 바로가기

대학원 진학.. 설레이네요

페이지 정보

Phobia 작성일2014-04-26 13:50

본문

감사합니다.. 부모님하고 얘기 끝에 대학원 진학하기로 하였습니다.. ^^

글 삭제가 안되내요 다들 좋은 하루되세요~!

dk님의 댓글

dk

대기업이 좋을것 같습니다. 

코알라빵님의 댓글

코알라빵

인하대 화공인거 같은데, 그정도 학벌로 중소기업가는건 좀 아깝죠..대기업 연구개발로 지원하세요..
전 플랜트쪽 일하고 있는데 작년하반기하고 올해 상반기때 플랜트회사 뽑는곳이 별로 없어서, 평소보다 서류스펙이 엄청 높아졌어요..게다가 전기하고 기계를 많이 뽑지, 화공은 전기하고 기계보다 덜 뽑는 전공입니다

중견기업 연구직이면 추천하겠지만, 중소기업 연구직은 절대로 비추천합니다

지드하르트만님의 댓글

지드하르트만

당연히 대기업이구요. 그리고 중소기업의 업무량이 별거 없을 거라고 보신다면 그 생각 고치시는게 좋을 듯 합니다.

그리고 중소기업에는 대체로 연구직이 없습니다. ㅋㅋ 말만 연구직이지 하는일은 정 딴판이죠. 당장 물건 팔아야 하는데 미래를 내다보고 막대한 돈 투자해서 연구하고.. 그런걸 과연 할 수 있을까요?

대기업도 연구소 줄이는 마당에 말이죠. 말할 것도 없이 돈 많이 주고 대우 좋은 기업 가세요. 하다가 영 못하겠으면 경력 채운 담에 중견기업 가는게 훨씬 낫다고 여겨집니다.

물리학도님의 댓글

물리학도

요즘은 소시오패스들이 많네요. 이 사이트에도.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net