추적60분 나노이미지 센서 에 관련 방송 보신분.. > 펀글토론방

본문 바로가기

추적60분 나노이미지 센서 에 관련 방송 보신분..

페이지 정보

산세베리아 작성일2011-02-11 21:19

본문

사실이라면 정말 충격입니다.
정부기관이라는 곳의 작태가 정말
비리많다는 사기업 저리 가라네요

관련기사 <-클릭

무념님의 댓글

무념

죄송한데 안 본 사람들을 위해서라도 간단히 내용을 요약해주시는게 좋지 않을까요?

서시님의 댓글

서시

펀글 토론방으로 옮기고, 관련 내용을 약간 언급해주시는게 좋을 것 같습니다.

빨간거미님의 댓글

빨간거미

진작좀 터지길 바랬던 일인입니다...

밥이저그냐님의 댓글

밥이저그냐

요컨데, KETI에 김훈박사라는 사람이 나노이미지센서라는 원천기술을 개발하여, 중소기업에 대규모 기술이전을 하고, 약 100억의 정부지원금을 받는 등의 활약을 펼쳤었는데요,, 이 나노이미지센서라는 기술이 사실은 몇십여년전에 개발됬었던 적외선 센서를 둔갑시킨 것이.. 들통났다는 이야기네요

haha1234님의 댓글

haha1234

저도 이 방송 보고 KETI 홈페이지를 확인해 봤는데, KETI에서 2008년도에 내놓은 해명자료에 보면 SMPD가 KETI에서 개발한독자적 신기술이 맞고, 시연에도 아무 문제가 없었다고 되어있는데요, 그 해명조차 거짓이었던건가요 허허

행운아님의 댓글

행운아

2005년도의 기사
<a href=http://www.donga.com/fbin/output?sfrm=2&n=200509200116 target=_blank>http://www.donga.com/fbin/output?sfrm=2&n=200509200116</a>

Ophidian님의 댓글

Ophidian

행운아님이 올리신 기사 내용중에
"김 박사는 “대학 강단에서나 써먹을 기초연구가 대박으로 이어졌다”며 환하게 웃었다."
"순수학문도 돈 된다는 점 입증”

이부분이 아주 인상적이군요
인식과 언어가 아주 저렴하네요

펀글토론방

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net