석사학점이 3.0이 안되면 취업에 지장이 있나요? > 진학/학업

본문 바로가기

석사학점이 3.0이 안되면 취업에 지장이 있나요?

페이지 정보

tepal 작성일2007-06-01 17:32

본문

석사 마치고 취업 할 생각입니다.

학부학점은 4.0(4.5)가 넘습니다.

학부 학교도 연고대는 아니지만 괜찮은 학교입니다.

대학원은 대전으로 왔는데

랩에서 코스웍 공부를 못하게 하네요.

그에 반해 타랩은 코스웍 공부를 밀어줍니다.

중간고사 봤는데

가관이더군요. ㅡㅡ;;

만약 석사학점이 3.0(4.3)이 넘지 못한다면

취업에 지장이 있는지요?

궁금합니다.

공대생님의 댓글

공대생

주로 학부학점을 많이 보는 편이긴 합니다. 하지만, 학점은 성실성의 척도로 보기 때문에 너무 나쁜 것도 문제죠. 석사때 해봤자 얼마나 하겠습니까? 그냥 코스웍하면서 그 분야 논문 한편쓰고 연구프로세스를 익힌다 정도로 끝내는 것이 깔끔한데.
대학원다니면서 취업예정이시라면 취업생각도 많이 하셔야 합니다. 아마도 그 랩에서는 영어공부도 못 하게 할 것 같은데...공기업 취업하려고 해도 영어점수 따두는게 속편하거든요.
제가 대학원 다닐때도 코스웍을 못 하게 했지요. 교수가 닥달하는대로 랩일에만 매달리게 되면 졸업 후가 문제가 됩니다. 교수는 님의 미래에 대해 별 관심이 없거든요. 그저 굴리는데만 관심이 있지. 졸업할때쯤 병특하려고 자리알아보려니...이미 2학기때 다 구해서 좋은 자리가 별로 없더군요. 너무 랩일에 휘둘리지 마시고 자신의 미래를 위한 시간을 최대한 확보하려고 노력해보세요. 학점도 3.0은 넘어야 하지 않겠습니까? 그리고 미래에 공기업으로 빠지실수도 있으니 영어점수도 미리미리 따두시구요.(미래를 누가 알겠어요?)
아무생각없이 교수가 시키는대로 하다가 졸업할 때쯤 되면 속된말로 X되는 수가 있습니다. 대학원 연구내용 자체는 회사가서 거의 쓰일일 없습니다. 그러니 취업을 위한 준비를 소홀히 하지 마세요.

준형님의 댓글

준형

코스웍에 졸업 학점 제한은 없나요?

미국에 대부분의 대학원들은 3.0/4.0 이 안되면 졸업이 안 되는데.

긍정이님의 댓글

긍정이

대학원은 학사경고가 3.0인 학교가 꾀 있습니다. 학교마다 다르지만 잘 알아보셔야 할 것 입니다.

스티브님의 댓글

스티브

제가 알기로 졸업평점이 3.0이 안되면 졸업이 안되는 걸로 알고 있습니다. 그리고, 대학원학점은 회사에서 안보지 않나요?

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net