학사 4학년 졸업을 앞둔 전기전자공학부 학생입니다. 진로(회사)상담 좀 부탁드립니다. > 진학/학업

본문 바로가기

학사 4학년 졸업을 앞둔 전기전자공학부 학생입니다. 진로(회사)상담 좀 부탁드립니다.

페이지 정보

상담부탁드려요 작성일2007-11-04 00:32

본문

안녕하세요. 저는 학사 4학년 졸업을 앞둔 전기전자공학부 학생입니다.

LG전자 MC H/W 와 현대중공업 조언 좀 부탁드립니다.

LG전자 MC(H/W) 는 그렇게 힘든가요?
너무 야근이 많고 힘들고 할당도 많아서 들어가면 대부분 일찍나온다는 얘기가 들려서요.
물론 과장된 소문인 것 같기도 하고... 그래도 서울근무라 근무지는 큰 장점이 될 것 같은데..

현대중공업과 비교해서는 어떨런지요?
(현대중공업은 신체검사를 받고 최종합격을 기다리는 상태입니다.)
현대중공업은 들어보면 근무여건과 연봉도 괜찮은 회사인 것 같은데 서울토박이라서 그게 걸려서 고민하고 있습니다. 평생 울산에 산다는 것도 쉽지만은 않을 것 같구요.

물론 선택은 제가 해야겠지만 평생이 걸린 일이라 신중하게 되네요.
인생 선배님들의 조언 부탁드립니다.

월드스타님의 댓글

월드스타

근무지는 확실한 장점입니다. LG MC요...
하지만 LG MC에서 H/W 하시는 선배분이...

절.대.로. 오지 말아라 하시더군요. 전 H/W는 아니지만요.

어딜가나 H/W 분들은 고생 많이 하시는 것 같아요.
현대 중공업은 제가 잘 모르므로 패스합니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net