부시행정부가 유학생의 전공을 제한 하겠다는 말에 대해 질문드릴게 있어요. > 타분야진출

본문 바로가기

부시행정부가 유학생의 전공을 제한 하겠다는 말에 대해 질문드릴게 있어요.

페이지 정보

최경수 작성일2002-05-12 18:58

본문

학교에 있는 물리과 교수에게 듣기로는 전공을 제한한다는 것은 공과대학과 관련된 일이지, 물리과와는  일반적인 생각과는 다르게 관련이 없다고 하시던데...그럼 핵물리나 입자물리를 공부못하는 건가요? 부시행정부가 조금 정신이 나가고 있는데, 핵물리는 공부하고 싶은데 어쩌죠?물리분야에서 제한 당할 만한 핵물리를 제외한 다른 분야도 있나요?

과학도님의 댓글

과학도

물리학은 잠재적으로 가장 중요한 방산과학이죠. 근데 아마 외국계 유학생을 제한하다간 미국 물리학은 망할겁니다. 미국학생들이 안 가서 외국학생들로 채워지는 추세거든요. 중국, 인도, 한국등..

Stephen님의 댓글

Stephen

아예 유학생을 안 받는다는 것이 아니라, 국방/무기 관련 업체에는 외국인이 원천적으로 취업을 못하고 학교에서도 직접 관련된 프로젝트는 수행할 수 없는 방향으로 나가고 있습니다.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net